参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:美军向韩国增派最新型M1A2主战坦克

2014-01-08 10:04 来源:参考消息网

核心提示: 美国防开支大幅缩减,此举实属罕见。

参考消息网1月8日报道 韩国军方一位消息人士1月7日透露,驻韩美军将在韩国京畿道北部地区部署一个拥有800余名士兵的机械化步兵营。该步兵营拥有M1A2坦克和M2A3步兵战车,将于1月9日从美国启程赴韩,在韩国驻扎9个月。

韩联社1月7日指出,为了加强对朝鲜的威慑力,美军一直在韩国轮换部署F-16战斗机和防地雷反伏击车等装备。这位消息人士表示,虽然有人说此次部署的目的是为了应对朝鲜内部发生突变,但这一说法毫无根据,这只是美军轮换部署计划的一部分。

另一方面,2004年结束任务返回美国的美军第23化学营2013年4月重返韩国,现驻扎在京畿道斯坦利营地。

韩国《朝鲜日报》网站1月7日称,美国计划在2014年内向驻韩美军第二步兵师第一旅增派一支拥有最新型坦克和步兵战车的机械化步兵营。

报道称,驻韩美军把原来主要负责人事行政支援的第八军司令部扩大改编为作战司令部,并追加任命少将级的作战部负责人。

韩国军方消息人士1月6日表示:“这是针对朝鲜发起挑衅及事态骤变,增强驻韩美军战斗力。”2004年,美军第二步兵师第二旅投入伊拉克战争而撤离朝鲜半岛后,剩下的第一旅成了主力战斗部队。

2013年4月,美军第23化学营重返朝鲜半岛,负责应对朝鲜生化武器等杀伤性武器。2013年10月,驻韩美军时隔5年在朝鲜半岛又重新部署了拥有30多架OH-58D“基奥瓦勇士”侦察直升机的陆军第六骑兵团第四直升机中队。

报道指出,近来,美国自动减支措施导致国防开支大幅缩减,使得美军兵力和装备正在被迫削减。外界评价说,在这种情况下,美军的上述迹象实属罕见。

报道称,美国向驻韩美军第二步兵师增派步兵营并进一步扩大第八军司令部的作战体系,不断增强组织和战斗力。考虑到美国的朝鲜半岛战略和美国国防预算等因素,这是十分罕见的。

美国从上世纪90年代中期开始推进“朝鲜半岛爆发战争时韩国军队负责地面战争、美国以海空为主提供支援”的战略,并一直要求韩国政府接受这一方案。

美国从21世纪初期开始将部分地面兵力和装备撤离韩国,其中包括第二步兵师第二旅离开朝鲜半岛参加伊拉克战争。计划于2015年12月移交的战时作战指挥权成为进一步促进这一方案的契机。韩国目前正推进再次推迟移交作战指挥权的时间。

美国从2013年开始全面启动自动减支措施后国防预算大幅减少,这也是削弱驻韩美军的一个原因。

但是,驻韩美军从2012年开始扩充部队并部署新型武器,全面增强战斗力。其中最引人关注的便是扩大重组负责指挥驻韩美军地面部队的第八军司令部。朝鲜战争时期第八军司令部是核心野战军司令部,但1953年签署《停战协定》后职能逐渐缩小,成为以人事、军需支援为主要任务的组织。

但2010年至2013年重组为作战司令部后,中将级司令下面除了负责行政支援工作的少将外,又增设了少将级作战副司令。也就是说,少将级将领从一人变成两人。韩东大学教授朴元坤表示:“任命负责作战任务的少将应该是为了应对朝鲜局部地区挑衅或剧变事态。”

驻韩美军领导班子成员都是拥有丰富实战经验的“作战高手”,大都参加过伊拉克或阿富汗战争,韩国军方有关人士对这一点非常关注。美军在第二步兵师第一旅增设一个步兵营不仅具有象征意义,还具有增强实际战斗力的意义。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 韩联社 韩国《朝鲜日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭