参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英刊:美军官宣称美首艘濒海战斗舰曾巡逻南海

2014-01-09 08:00 来源:参考消息网

核心提示: 这不过是一艘不称职的水面战舰的一次试航。

参考消息网1月9日报道 英国媒体称,美国海军官员6日透露,美国“自由”号濒海战斗舰首次在东南亚进行军事部署期间在南海进行了巡逻。

据英国《简氏防务周刊》网站1月7日报道,在与媒体记者交谈时,美国海军水面部队负责人承认,在西太平洋部署的10个月期间,这艘美国海军的首艘濒海战斗舰在南海地区进行了一次“标准巡逻”。在“自由”号结束部署两周后,这一消息被外界获悉。在此次部署期间,“自由”号主要在新加坡樟宜海军基地停靠,并且与地区伙伴进行了训练演习。

美国海军水面部队司令汤姆·科普曼海军中将从加利福尼亚州的圣迭戈通过电话介绍说:“(‘自由’号)受命在南中国海一些与我们利益相关的区域开展了一些巡逻任务。”圣迭戈是“自由”号及其姊妹舰“独立”号和“沃斯堡”号的母港。美国第四艘濒海战斗舰“科罗纳多”号定于2014年4月加入上述军舰的行列。

科普曼说,在南海巡逻期间,“自由”号利用雷达和传感器执行了水面监视任务。

报道称,“自由”号上的军人还使用舰载MH-60R直升机在该地区执行了飞行任务,并且投放了11米长的硬壳充气艇,以收集其他舰艇的信息。

科普曼说,“自由”号在前往关岛的途中还在菲律宾参加了台风救援行动,随后穿过太平洋返回母港。

报道指出,美国海军一直把“自由”号的首次军事部署视为对这一新级别舰艇性能进行的验证。在“自由”号在新加坡以外展开活动期间,美国官员公开提及该舰参与了地区训练演习并遭遇机械电子故障及维护问题,但几乎没有提及其他信息。因此,批评者认为此次部署只不过是一艘不称职的水面战舰的一次试航机会。

报道还说,这种军舰在南海开展监视任务这一消息可能会令这些批评的声音暂停下来。尽管“自由”号此举不一定会提升濒海战斗舰的声誉,但至少显示出美国海军对该舰以及舰上人员的信心日益增强。在濒海战斗舰建造项目受到未来预算削减的威胁之际,“自由”号在南海开展监视任务可能还增强了有关各方对该项目的信心。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭