参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒猜测中国新隐形轰炸机类似美军B-2

2014-01-09 09:05 来源:参考消息网

核心提示: 一架类似“B-2”的战机正在跑道上滑行。

参考消息网1月9日报道 美媒称,多年以来,世界一直在关注中国研发新型远程隐形轰炸机的动向。去年,中国推出了首款隐形轰炸机——“轰-6K”。这引起了分析人士的警觉,他们在11月份呈递国会的一份报告中说,这款轰炸机可能被用来装载核武器。

美国《外交政策》双月刊网站12月30日报道称,最近中国网上疯传的一组照片表明双引擎“轰-6K”轰炸机可能并非中国准备投入使用的唯一机型。模糊的照片显示,一架类似于“B-2”隐形轰炸机的战机正在貌似中国领土的跑道上滑行。中国军事新闻网站——铁血网公布了这些照片,引发外界猜疑这是另一款新型高级隐形轰炸机,旨在迅速提高北京的军事实力。

这些照片已引起海外人士的兴趣。美国《航空空间》杂志主编蒂姆·鲁滨逊周一在推特网上转发这组照片的链接,并质疑这些照片是否经过修改。

这并非是首次网络率先曝光有价值的中国军事情报信息。此前,中国网民也曾多次披露军事秘密,这让外界猜测中国政府是否是默许了这种行为,并没有立即从网站上删除这些照片。去年,网上流传着一段有关中国自主研发第五代战机“歼-20”的视频,这段视频也没有被删除。一些分析人士说,“歼-20”可以与美国的隐形战机“F-35”匹敌。

但网络上也流传着很多中国不断扩大空军实力的谣言。一个例子就是,2009年在网络上疯传的谣言:奥巴马总统计划向中国出售“B-2”隐形轰炸机,以偿付国债。因此,中国的评论家也对这些轰炸机照片的真伪提出质疑。(编译/邬眉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《外交政策》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭