参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印度欲组建新山地打击军“威慑”中国

2014-01-10 07:53 来源:参考消息网

核心提示: 若中国发动袭击,印度有“快速反应”能力。

资料图片:2006年7月6日,一名中国边防武警(左)和一位印度边防军人在中印边境乃堆拉山口的边界两侧站岗。新华社记者韩传号摄

资料图片:2006年7月6日,一名中国边防武警(左)和一位印度边防军人在中印边境乃堆拉山口的边界两侧站岗。新华社记者韩传号摄

参考消息网1月10日报道 印度媒体称,印度总理曼莫汉·辛格8日听取了有关方面对中印“实际控制线”一带的战备情况汇报。情况汇报会是在陆军开始组建一个新的山地打击军之际举行的,组建该部队旨在获得针对中国人民解放军的“某种进攻性打击能力”。

据《印度时报》网站1月9日报道,印度国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼和陆军参谋长比克拉姆·辛格上将等人与会,日前,新的第17山地打击军开始在位于兰契的临时总部组建。

报道称,第17山地打击军最终将把总部设在西孟加拉邦的巴纳格尔,雷蒙德·约瑟夫·诺龙哈将担任其负责人。该军将在未来7年组建完成,人数将达约9万人。据消息人士介绍,该军的组建将耗资6470亿卢比(1卢比约合0.098元人民币)。

报道指出,尽管印度内阁安全委员会2013年7月就批准组建第17山地打击军,但陆军还希望加快实施中印“北方边界”一带长期悬而未决的基础设施建设和“能力发展计划”。预计该计划将耗资2615.5亿卢比。

据悉,尽管辛格总理表示印度必须努力发展“综合国力”,以应对全球战略重点向亚太转移所带来的挑战,但他还警告说,由于经济放缓,印度可能将不得不削减防务预算。

印度陆军则表示,2009年至2010年在阿萨姆邦列卡巴尼和米萨马里组建两个新步兵师(共有1260名军官和3.5万名士兵)强化了对中国摆出的“劝阻态势”。第17山地打击军将把这一态势提升到“威慑”水平。换言之,万一中国发动袭击,印度陆军将拥有向中国发动反攻的“快速反应”能力。

报道指出,除了“基本单位”和两个特种伞兵营外,第17山地打击军还将拥有两个高山步兵师、两个独立步兵旅和两个装甲旅。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭