参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄新步兵战车堪比美M-2"布雷德利"战车

2014-01-10 10:27 来源:参考消息网

核心提示: 俄新款战车将替换所有现役BMP和BMD步兵战车。

“库尔干人”-25步兵战车模型(资料图片)
“库尔干人”-25步兵战车模型(资料图片)

参考消息网1月10日报道 外媒称,俄罗斯最近开始测试其新制造的“库尔干人”-25步兵战车样车。这款战车最终将替换所有现役的BMP和BMD步兵战车。

据美国战略之页网站1月8日报道,“库尔干人”-25步兵战车很特别,它采用与新型坦克和自行火炮相同的底盘和系统。这个“通用战斗平台”被称为“阿玛塔”系统,将用于新型T-99坦克。

“库尔干人”-25步兵战车和美国M-2“布雷德利”步兵战车很相似,炮塔装备有25毫米自动加农炮,两枚反坦克导弹位于炮塔两侧。炮塔还配备有计算机火控系统、热传感器以及7.62毫米机枪。“库尔干人”-25步兵战车重25吨,可容纳3名操控人员,以及6至7名步兵。

报道称,虽然“库尔干人”-25步兵战车似乎令人印象深刻,但俄罗斯人可能忽视了一个事实,那就是美国陆军自2007年以后在实战中已经停止使用M-2步兵战车。

美军做出这一决定实在很艰难,因为直到2007年人们还普遍相信改进后的M-2步兵战车将很具有竞争力。

美军本计划于2012年推出新型M-2步兵战车,但最终没有实现,主要原因是无法克服M-2步兵战车对路边炸弹脆弱的防护能力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国战略之页
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭