参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:印尼拟购买俄苏-35战机替换美制F-5

2014-01-10 10:31 来源:参考消息网

核心提示: 苏-35是4++代战机,采用的是第5代战机技术。

资料图片:2013年6月15日,在法国巴黎布尔歇机场,一架苏-35战斗机进行飞行展示。新华社/路透
资料图片:2013年6月15日,在法国巴黎布尔歇机场,一架苏-35战斗机进行飞行展示。新华社/路透

参考消息网1月10日报道 印度尼西亚国防部7日宣布,该国正在考虑购买俄罗斯苏霍伊公司的苏-35多用途战机,以替换老旧的美国诺斯罗普公司制造的F-5“虎”式战斗机。

日本《外交学者》杂志网站1月9日援引印度尼西亚官方报纸《安塔拉报》的报道称,国防部长普尔诺莫·尤斯吉安托罗7日就更换F-5“虎”式战斗机的计划,与陆军参谋长和空军参谋长举行了磋商。

报道概括引述陆军参谋长的话称,候选机型包括俄罗斯的苏-35、美国的F-15“鹰”战斗机和F-16“战隼”战斗机以及瑞典的JAS-39“鹰狮”战机。他还表示印尼空军已对上述机型展开了研究。

但该报道把俄罗斯的苏-35多用途战机挑出来进行了着重介绍。俄罗斯新闻社播发的一篇报道重点强调了普尔诺莫的看法。报道还指出,过去10年中,印尼已从俄罗斯采购了5架苏-27SKM和11架苏-30MK2战机,目前正在考虑向莫斯科采购“基洛”级柴电潜艇。2012年末,俄罗斯外经银行已同意在未来7年向印尼提供近4亿美元贷款,用以采购俄战机。

苏-35战机制造商苏霍伊飞机军事工业集团表示,苏-35是4++代战机,采用的是第5代战机技术,比市场上或正在研发的其他第4代战机更先进。该集团已在向很多国家大力推动苏-35的出口,其中包括中国。

与此同时,印尼已有一支较为旧式的F-16A/B战机编队,2011年美国海岸警卫队同意向印尼提供24架退役的F-16C/D战机。这批战机有望在2014年开始移交。

目前,印尼正在考虑采购约16架战机,以替换老化的F-5战机。国防部长普尔诺莫在新闻发布会上说,希望印尼空军能很快就战机更换问题做出决定,以便采购计划能够被纳入印尼2015至2020年的战略计划。

普尔诺莫还说:“我希望最终选定的下一代战机能够携带远程导弹。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 日本《外交学者》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭