参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:越南着力提高军事研发能力“保卫”南海

2014-01-10 10:52 来源:参考消息网

核心提示: 提高越南军事科研实力继续成为明显的主题。

参考消息网1月10日报道 越南国防部显示出了大力提高军事研发实力的意图,作为实现更高程度国防自立的努力。

据英国《简氏防务周刊》网站1月8日报道,越南国防部自1月1日以来发布的一系列声明暗示,要进一步投资军事研发,要承担国防部副部长张光庆中将1月7日所说的任务,即“可应用于实际的研发,以创造更多有价值的军事产品”。

早些时候的一份声明引用了越南国防部下属的军事科技研究院政委黄鹏少将的话,强调了2014年的工作重点,即加强有益于军事科研的培训项目,并加强军事科技研究院与越南海陆空三军以及国有军工厂之间的合作。军事科技研究院代表国防部主持了许多科研项目。

越南国防部列出的2014年其他目标,包括在国防企业中引进培训课程,促进创新以及推动科研。

越南国防部高官也都要求地方产业“跟上”国防部重要活动的进展,通过科研活动“在寻找并提出解决办法方面”变得更加“积极进取”。

报道指出,提高越南军事科研实力的举动继续成为越来越明显的主题。比如,2012年和2013年,越南投资了一系列现代军事系统的国产研发和采购,尤其是那些与C4ISR和无人驾驶飞行器相关的军事系统。

根据河内的发展军事实力战略,越来越多的这类科研项目正在与外国公司合作进行。比如,越南公司与瑞典和俄罗斯公司合作,合力开发战术无人机。俄罗斯和荷兰公司也在协助海军建设项目。

报道称,关注科研及发展相关实力的举动源于增强军事实力以“保卫”越南在南海不断扩张资产的需求。这还与越南声明的解决战略弱势问题有关,而其战略弱势与依赖进口外国军事产品和服务有关。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭