参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折中方案

2014-01-10 11:08 来源:中国新闻网

核心提示: 双方对防卫费分担金总额折中方案进行了讨论。

中新网1月10日电 据韩联社报道,韩美两国10日在首尔韩国外交部大楼继续举行《防卫费分担特别协定》(SMA)第十轮高层会谈。此轮会谈从前一天开始,10日会议的焦点依旧为韩美今年防卫费分担金总额和防卫费分担金制度改善问题。

据悉,双方对防卫费分担金总额的折中方案进行了集中讨论。美国要求韩方分担的防卫费总额为9500亿韩元(约合人民币55亿元),而韩国政府认为比较合理的分担额是在2013年的防卫费分担额8695亿韩元基础上反映物价上升率的9000亿韩元。

目前,两国正在努力就防卫费总额与制度改善问题提出折中方案,并力争签署一揽子协定。韩国政府官员表示,防卫费分担总额问题还需进一步协商,有关制度改善的问题也比较复杂,尚待解决。

此外,韩美两国已对防卫费的结转、未执行的分担费用问题、提高分担费用使用的透明度等达成了一致,并就具体落实方案进行了商讨。双方还在就防卫费分担金谈判的有效期限为3-5年、每年上调幅度以物价涨幅为准但不能超过4%等内容进行协商。如果在当天的会议上双方依旧无法谈妥,会议将于11日继续进行。

据悉,美方代表团多数成员12日将离开韩国,因此截至11日无法达成一致的话,双方将重新决定再次谈判的日期,而目前《防卫费分担特别协定》过期失效的情况将持续下午。

韩美两国于1991年首次签订关于分担驻韩美军费用的《防卫费分担特别协定》,共签订过8次协定。双方在2009年签订的第8次协定已于去年年末到期,目前双方之间没有有效的关于防卫费分担的协定。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭