参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:以色列向29国出售武器 获取高额利润

2014-01-11 09:36 来源:参考消息网

核心提示: 此举还为加强以色列与第三世界国家的关系。

参考消息网1月11日报道 以色列《国土报》8日透露,尽管最高法院发布了要求披露购买以色列武器的国家名单的决定,但以色列安全部门以保护国家安全为由拒绝透露这些涉密信息。

据英国《阿拉伯圣城报》网站1月10日援引该报的报道,最近10年,以色列至少向29个国家出售了武器,但安全部门仅透露了美国、英国、西班牙、韩国和肯尼亚这5个国家,其余的拒绝透露。安全部门还强调指出,如果透露那些国家的名字,将会导致那些国家与以色列断绝战略安全关系。

战略分析家尤西·米勒曼说,以色列出售武器的目的是获取利润和加强与第三世界国家的外交关系。世界上有10%的军火贸易控制在以色列手里,军火交易的利润十分巨大。以色列已成为世界第四大军火贸易国。

以色列安全部门认为,如果透露了以色列武器出口的细节,也许以色列的利益或国家安全将面临危险。

以色列《最新消息报》的分析家赛菲尔指出,内塔尼亚胡政府的对外政策和以色列对外出口武器之间有紧密的联系。数年来,以色列安全部门建立了世界级的武器推销网,此外还为发展军火工业、开发安全和侦察系统从俄罗斯、美国和一些欧洲国家招揽了许多专家和技术人员。

据以色列《国土报》透露,2013年以色列向南非、乌干达、南美国家以及阿塞拜疆、土库曼斯坦和巴基斯坦等伊朗周边国家出口了武器。除此之外,以色列军火公司还向土耳其、马来西亚和印度尼西亚等许多国家进行渗透,出口的武器装备多达500多种。

以色列一位退役军官透露,以色列情报机构摩萨德组建了一个秘密网络,负责向50多个国家推销以色列武器。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 以色列《国土报》 英国《阿拉伯圣城报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭