参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美被曝曾进行生物武器试验 目标中国及东南亚

2014-01-12 11:21 来源:中国新闻网

核心提示: 美军曾在60年代研发可摧毁水稻的生物武器。

中新网1月12日电 据共同社12日报道, 20世纪60年代初期,美军为了研发可摧毁水稻的生物武器,在尚未回归日本的冲绳野外反复进行试验。此外,美军还在美国本土及台湾地区进行试验;分析称,美军最终目的在于中国和东南亚地区。

据报道,共同社跟据美国信息披露制度,获得了美国陆军于1965年写成的报告,其中汇总了使用稻瘟病菌研发生物武器的结果。

报告中称,美军将可对水稻造成严重伤害的“稻瘟病菌”撒在稻田中,收集试验数据。美军还在美国本土及台湾进行试验。冲绳被标明为试验场所之一,1961至62年间记录了至少12次试验结果。

报告中还记载了“nago”、“syuri”、“ishikawa”等具体地名,有可能为名护、首里和石川,是否位于军事基地内等细节尚不明确。

报告就施撒稻瘟病菌记载称,“在冲绳和台湾,使用小型喷撒机撒了病菌”。1961年4月在冲绳进行的试验中,还记录了几十米之外病菌传播的程度。

在另外11次试验中,收集了水稻出现病斑的数量、试验期间的气象条件及收成减少率等数据。

共同社称,据分析,美军最终目的在于中国和东南亚地区。1969年,美军决定废弃所持有的生物武器,其中还包括有损人体健康的病原体。

此外,报告中还记载1961至1962年间,使用日本、台湾及美国的水稻品种进行了试验。报道指出,实际试验次数有可能更多。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭