参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英刊:配备“长弓”式雷达的直-19曝光

2014-01-12 13:20 来源:参考消息网

核心提示: 中国军方在2003年便尝试将其运用于直升机。

参考消息网1月12日报道 英国媒体称,由中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司制造的直-19轻型攻击直升机的新版本日前曝光,新版机型配备了新型桅杆主动式毫米波雷达,与波音公司生产的AH-64“阿帕奇”直升机所装备的洛克希德-马丁AN/APG-78“长弓”火控雷达类似。

据英国《简氏防务周刊》网站1月10日报道,来自中国军事网站的消息暗示,该新型雷达可能是原先为昌河飞机工业集团有限责任公司制造的直-10武装直升机(最大起飞重量7吨)所设计的桅杆雷达的轻型版。

消息还暗示,西安电子工程研究所从20世纪80年代开始研究毫米波雷达,中国军方早在2003年便开始尝试将其运用于直升机。中国似乎早就下定决心研发用于未来直升机雷达的固定主动式毫米波技术。

报道称,中国研发的桅杆雷达最早曝光于2007年3月,此外中航哈飞研制的直-9直升机曾用于测试可能系雷达或光学系统的桅杆设备。鉴于直-9的部分设计也被用于直-19,这或许有助于解释为什么桅杆雷达这么早就在直-19上出现了。

据报道,在2000年的珠海航展上,四川航天工业集团有限公司展出了一种用于C-701小型攻击导弹的8毫米毫米波雷达。中国消息人士曾暗示,中国可能正在研发中国北方工业公司制造的AKD-10空射反坦克导弹的毫米波雷达制导版本。AKD-10导弹目前用于直-10和直-19。

报道指出,为平衡桅杆雷达所增加的重量,直-10和直-19的发动机升级工作可能也在酝酿之中。据估计,目前为止,为中国陆军航空兵生产的直-10和直-19直升机分别有100架和80架。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭