参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

叙利亚因内战成为毒品大国 收入或用于购武器

2014-01-13 10:30 来源:参考消息网

核心提示: 毒品让陷入持久胶着战斗的人们产生了依赖。

参考消息网1月13日报道 外媒称,由于叙利亚残酷内战造成的精神创伤使毒品需求猛增,秩序的瓦解又为毒品生产创造了良机,叙利亚已成为主要的毒品出口国和消费国。

路透社1月12日报道称,毒品专家、毒品贩子和地方活动分子说,叙利亚生产名为芬乃他林的苯丙胺类毒品的速度在2013年大大提高了,产量已经超过了该地区其他国家,例如黎巴嫩。与毒品有关人员的报道表明,叙利亚毒品年收入达到数亿美元,其中一部分钱可能用于购买武器,毒品本身则让陷入持久胶着战斗的人们产生了依赖。

近两年来,由于暴力、资金短缺和国际制裁,叙利亚的其他经济活动都逐渐停止了。

据联合国毒品和犯罪事务办公室说,中东以外地区对芬乃他林毒品的消费可以忽略不计,但它在海湾地区是一种主要的毒品。去年在北非也查到了这种毒品的新市场。

叙利亚位于中东十字路口,长期以来一直是毒品从欧洲、土耳其和黎巴嫩流向约旦、伊拉克和海湾地区的转接点。

国家基础设施的崩溃、边境的削弱、武装组织为控制叙利亚而进行的近3年战斗,将这个国家从毒品中转站变成了主要生产地。

根据联合国毒品和犯罪事务办公室的数据,即使在叙利亚内战前,沙特阿拉伯2010年就收到了约7吨芬乃他林,占世界供应量的三分之一。

黎巴嫩一主要毒品贩运家族称,从此,沙特对毒品的需求量一直在增加,科威特和阿联酋也是毒品的主要消费国。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭