参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美最新航母“福特”号测试问题多

2014-01-13 10:33 来源:参考消息网

核心提示: 航母甚至可能无法完成舰载机起降的测试。

“福特”号航母在纽波特纽斯造船厂进行最后阶段的建造和测试(美国《星条旗报》网站)
“福特”号航母在纽波特纽斯造船厂进行最后阶段的建造和测试(美国《星条旗报》网站)

参考消息网1月13日报道 据《波士顿环球报》获得的五角大楼内部评估显示,美国海军的最新航母——这艘造价高昂的庞然大物是新一代航母中的第一艘——正受到性能问题的困扰,甚至可能无法完成舰载机起降的测试。

美国《星条旗报》网站1月10日援引《波士顿环球报》的报道说,早期测试令人担心去年11月定名的美国海军“杰拉尔德·R·福特”号航母可能无法完成海军所要求的让更多舰载机迅速起飞的目标——其效率甚至可能不如老一代航母。

目前,这艘航母正在弗吉尼亚州的造船厂进行测试,预计在2016年交付,其造价估计超过120亿美元。

这份长达30页的测试评估报告称,因为可靠性较差或不详,航母上正在安装的至少四个关键组件有风险。该报告于2013年12月呈交国防部长查克·哈格尔和其他五角大楼高官。

除舰载机起降系统外,官员们还对新航母先进的雷达系统感到担心。另外,目前还不清楚一个关键的武器装备升降平台是否能如预期的那样正常工作。

据《波士顿环球报》报道,报告的作者称:“这些关键系统的可靠性较差可能会导致飞行操作中出现一连串的延迟,影响(航母)出动舰载机的能力,让航母更容易受到攻击,或在常规行动中受到限制。”

与此同时,五角大楼负责作战测试和评估的官员迈克尔·吉尔摩指出,航母上其他一些系统——譬如说通信设备——的性能低于可接受的标准。

吉尔摩认为,海军别无选择,只能重新设计新航母上的一些关键组件。

航母项目执行官、海军少将托马斯·穆尔在采访中为航母项目的进度作辩护,并表示相信在航母交付前的两年内,海军和承包商将成功克服他们所面临的多个障碍。

作为一名从麻省理工学院毕业的核工程师,穆尔表示:“采用这些新技术会面临许多开发上的挑战。”

在此之前,新航母也曾遭到过批评。国会下属审计机构政府问责局在去年发现,新航母的造价比最初预计的上升了22%。该机构建议推迟建造第二艘航母“约翰·F·肯尼迪”号,直到海军和项目承包商能更好地掌握一系列未试验过的技术。

新一代航母的第三艘“企业”号正在酝酿中。海军有可能再购买多达8艘这样的航母。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭