参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日欲参加美印海上联合演习 称不针对特定国家

2014-01-13 14:32 来源:中国新闻网

核心提示: 美印两国的定期海上联合演习始于1992年,代号“马拉巴尔”。

中新网1月13日电 据日本共同社报道,印度报业托拉斯12日披露对日本防卫相小野寺五典的采访。小野寺透露,本月6日他在新德里与印度国防部长安东尼会谈时提出,希望海上自卫队参加印度与美国定期举行的海上联合演习。

小野寺表示:“(联合演习)并不针对特定国家。这是友好国家间保障海上交通线安全的演习,相当重要。”

美印两国的定期海上联合演习始于1992年,代号“马拉巴尔”。2007年美印及日本、澳大利亚和新加坡曾在孟加拉湾举行联合演习。

近两年来,日本和印度海军先后在印度洋和日本海举行过多次联合军演。在美国的鼓励和支持下,日本海上自卫队和印度海军今年还打算在南海及邻近海域举行多场军事演习。

此外,日本正积极推动向印度出售US-2海上两栖飞机,有关这一军售项目将在日本举行第二轮谈判。有消息称,日印两国有可能在安倍本月底访问印度时宣布达成此项军事合作。日本防卫大臣小野寺五典坦言,美国国防部长哈格尔多次呼吁日本加强与盟国的合作。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭