参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:日再提加入印美海军演习 中国反对多年

2014-01-14 08:46 来源:参考消息网

核心提示: 小野寺五典说,这不针对某一特定国家。

资料图片:2013年4月29日,在美国首都华盛顿五角大楼,日本防卫大臣小野寺五典出席新闻发布会。新华社记者王轶欧摄     资料图片:2013年4月29日,在美国首都华盛顿五角大楼,日本防卫大臣小野寺五典出席新闻发布会。新华社记者王轶欧摄

参考消息网1月14日报道 印度媒体称,日本希望加入印度和美国每年举行的海军演习,使之成为三方演习。由于中国反对,日本已被排除在这一演习外数年。

据《印度斯坦时报》网站1月12日报道,日本防卫大臣小野寺五典表明,提议中举行的三方“马拉巴尔”系列演习不针对任何特定国家,对该地区海上航线的安全具有重要意义。

他最近在新德里接受采访说:“在与印度国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼举行会谈时,我提出了让日本海上自卫队参与这一海军演习的要求。”

当时,有记者问小野寺五典,日本是否有兴趣参与印度和美国举行的军演。

他还说:“这不针对某一特定国家。这是三个友好国家为了海上航线安全而参与的演习,这是一次重要演习。”

报道称,“马拉巴尔”系列演习是印度和美国举行的演习,但2007年,日本和澳大利亚也参与了在印度洋以外区域即日本冲绳附近海域举行的演习。

报道还说,中国显然对此感到不快,据信中国曾要求参与国家作出解释。

据信,作为日本密切盟友的美国不反对东京此次参与演习,目前两国正等待印方同意。

据报道,“马拉巴尔”系列演习始于1992年,每年举行一次。演习包括多种项目,如舰载战斗机作战行动以及核潜艇行动等。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《印度斯坦时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭