参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报告:"福特"号航母作战效能或低于尼米兹级

2014-01-14 09:20 来源:中国新闻网

核心提示: 五角大楼称,新航母上的其他一系列系统,比如通信系统,也不符合现有标准。

中新网1月14日电 据中国国防科技信息网报道,《波士顿环球报》近日获得美国防部一份有关“福特”号航母的内部报告,这份30页的测试评估报告显示,由于可靠性较差或不详,航母上正在安装的至少四个关键系统存在风险,将导致其作战效能甚至可能低于现役老旧的“尼米兹”级航母。

报告显示,美国CVN 78“杰拉德?福特”号航母在试验期间发现了一系列缺陷,包括电磁弹射系统、先进阻拦装置和双波段雷达在内的至少4个重要系统因为缺少系统可靠性数据而存在相当风险,因此航母无法达到按照设计的出动架次率弹射和拦阻舰载机,舰载机起降工作是否达到应有标准前景暗淡。

五角大楼负责航母试验和效能评估的迈克尔·吉尔莫尔表示,新航母上的其他一系列系统,比如通信系统,也不符合现有标准。除了重新设计某些舰载系统之外,五角大楼别无选择。

新航母项目负责人托马斯·穆尔少将为项目本身和建造速度进行了辩护,相信美国海军及其分包商能够在距离航母交付期限还有两年的时间内解决目前出现的问题,毕竟航母新技术本身在研制层面上会遇到一系列挑战。(叶小辉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭