参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:德新任女防长要建“家庭友好型”军队

2014-01-14 09:41 来源:参考消息网

核心提示: “让军队成为德国最有吸引力的工作部门之一。”

参考消息网1月14日报道 外媒称,德国新任国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩12日说,她希望建立一支“家庭友好型”军队,让士兵更容易从事非全日制工作并延长育儿时间。

据法新社1月12日报道,这位德国历史上首位女性国防部长说:“我的目标是,让军队成为德国最有吸引力的工作部门之一。”

这位有7个孩子的55岁母亲说:“要做到这一点,最重要的是兼顾工作和家庭。”

她说:“比如说,任何为了照顾家庭而选择一周工作三天或四天的人必须仍然有职业前途。”

她说,在多项改革中,她还在考虑一项制度,即加班时间可以存起来,以后用来照顾小孩和年老的父母。

她还想要研究军队每隔两三年就调动士兵的制度。冯德莱恩说:“在军队的职业生涯不应该永远意味着:总是执勤,而且每几年调动一次。”

她还说,增加儿童照料服务将是首批考虑的举措之一。

她说:“我们需要在全军有一个弹性的育儿制度。”她呼吁除了兵营托儿所提供的服务之外,也提供在正常工作时间之外照料孩子的服务。

德国社会民主党防务专家汉斯-彼得·巴特尔斯说,冯德莱恩的解决办法是“正确的,而且是期待已久的”,联邦议院下议院的军事专家对此举表示欢迎。

军事专家赫尔穆特·柯尼希斯豪森说:“吸引力是军队改革工作的重要目标之一,而家庭关怀是吸引力的一部分。”

冯德莱恩发表这一言论之际,德国社会正就如何更好地兼顾家庭和事业进行辩论——因为这个欧洲发展最好的经济体陷入了老龄化和人口萎缩的困境,正试图提高出生率并吸引女性重归职场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭