参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美以“箭”-3拦截导弹成功完成第2次飞行试验

2014-01-14 15:20 来源:中国新闻网

核心提示: “箭”-3是以色列和美国联合开发一款拦截导弹。

中新网1月14日电 据中国国防科技信息网报道,波音公司和以色列航空航天工业公司(IAI-MLM)联合研制的“箭”-3拦截导弹成功完成了第二次飞行试验,再次证明了该拦截导弹可增强以色列的多层反弹道导弹能力。

“箭”-3是以色列和美国联合开发的“箭”武器系统最新的一款拦截导弹。与先前拦截导弹相比,“箭”-3在探测到威胁后可更快发射,在更高的地球大气层外的高度拦截威胁目标。

波音公司“箭”项目主任Bill Dickerhoff称,此次成功的飞行试验,距第一次10个月时间,是两公司在“箭”项目上十年长期合作的一个重要里程碑,也证明了该国际合作项目是针对当前不断变化的威胁的一种有效解决方案。

此次飞行试验由以色列国防部和美国导弹防御局联合实施。当地时间1月3日上午7:58,“箭”-3拦截导弹从以色列的一个试验靶场发射,按照任务轨迹飞行,计划飞到地中海。

“箭”系统是世界上第一个投入运行的国家导弹防御系统。主承包商IAI-MLM负责拦截导弹研制生产和系统集成。波音公司参与联合研制和生产“箭”-3拦截导弹,并为现役“箭”-2拦截导弹提供部件。(王宜晓)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  2. 2美刊称中国海军实力已位居世界第二
  3. 3外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  4. 4俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  5. 5华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭