参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美拟向以色列出售6架V-22B型“鱼鹰”运输机

2014-01-15 09:38 来源:新华网

核心提示: 这将是美国首度向外国出售此类机型。

新华网华盛顿1月14日电(记者 孙浩)美国国防部防务安全合作局14日说,美国计划向以色列出售6架V-22B型“鱼鹰”倾转旋翼运输机。这将是美国首度向外国出售此类机型。

防务安全合作局在声明中说,应以色列政府要求,美国国防部计划提供6架V-22B型“鱼鹰”倾转旋翼机及相关装备、零件,并提供相关培训和后勤服务,预计总价11.3亿美元。

声明说,此次军售将增强以军执行搜救及特殊任务的能力,V-22B型“鱼鹰”可向固定翼机型难以到达的区域运送人员和装备。

声明说,美国致力于维护以色列安全,相信协助以色列发展和维持自我防卫能力对美国国家利益至关重要,而此次军售符合上述目标。

声明说,美国国防部按照法律程序已于13日将此项军售计划通知国会。

V-22“鱼鹰”倾转旋翼机由美国贝尔公司和波音公司联合设计,具备直升机垂直升降能力,兼具固定翼机型飞行速度较快、航程较远等优势。

据美国媒体报道,美方去年秋季即公布向以方出售“鱼鹰”倾转旋翼机计划。美国国防部长哈格尔去年10月曾表示,向以方提供“鱼鹰”可大幅提升以色列特种部队的行动范围和效率。

美国和以色列近期在伊朗核计划、犹太人定居点扩建等问题上存在分歧。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称中国海军实力已位居世界第二
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  7. 7纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭