参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:日本拟引进RQ-21A无人机侦察中国

2014-01-15 09:52 来源:参考消息网

核心提示: 这款无人机的续航时间超过13个小时。

美国RQ-21A无人机(资料图片)

美国RQ-21A无人机(资料图片)

参考消息网1月15日报道 日本防卫省官员对当地媒体说,海上自卫队将对在水面舰艇上部署固定翼无人机进行研究。

英国《简氏防务周刊》网站1月13日援引时事通讯社11日的报道称,日本防卫省官员表示有意购买波音公司旗下的因西图公司生产的“整合者”无人侦察机,即美国海军陆战队和美国海军的RQ-21A无人机。

这款无人机的续航时间超过13个小时,实用升限可达1.95万英尺(约合5943米),RQ-21A的最大飞行时速和巡航时速分别为166公里和111公里。目前的有效载荷包括一个光电/红外摄像头、一个通信中继器和一套追踪海上船舰的自动识别系统。

日本海上自卫队的设想是,使用该无人机系统对东海日益增多的中国军事活动进行侦察。

报道说,RQ-21A可以从弹射器上发射,目前部署在澳大利亚、加拿大、荷兰、新加坡、英国和美国海军舰艇上的“扫描鹰”无人机使用的也是同类弹射器。日本陆上自卫队在2013年也对“扫描鹰”参与地面作战的能力进行了测试。

日本三大自卫队目前都没有配备无人机,这在某种程度上是因为无人机被认为具有潜在攻击性,因而会违反宪法。购买“扫描鹰”、RQ-21A无人机以及4架具备高空长航时飞行能力无人机的计划,是日本对缺少能够感知海域态势和应对灾害的情报、监视与侦察力量感到担忧的强烈反应。

由于日本的“宙斯盾”驱逐舰未能探测到朝鲜2012年12月发射的一枚火箭,日本还在寻求研制中空无人机,以填补弹道导弹防御雷达系统的空白。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称中国海军实力已位居世界第二
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  7. 7纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭