参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

2014-01-17 07:55 来源:参考消息网

核心提示: 美国要保持军事优势就必须积极从事研发。

资料图片:2013年9月9日,中美两国海军参演军舰进行编队运动演练。新华社记者查春明摄
资料图片:2013年9月9日,中美两国海军参演军舰进行编队运动演练。新华社记者查春明摄

参考消息网1月17日报道 美国国防部负责军备采购的副部长15日表示,除非削减预算的趋势得到逆转,否则像中俄这样的国家有可能在军事实力上变得比美国更强大。

据美国《国防》月刊网站1月15日报道,国防部负责采购、技术和后勤的副部长弗兰克·肯德尔表示,在美国削减国防预算的同时,俄罗斯和中国却在增加预算并更新装备。

肯德尔在美国航空航天学会举办的科技论坛和展览会上说:“中国和俄罗斯的现代化速度非常快,其速度令我感到惊慌。中国正在以极具战略性、非常投入的方式进行军队现代化。它部署的系统能直接挑战我们的军事能力。”

虽然肯德尔认为美中两国将不会爆发一场军事冲突,但他指出,美国必须保住全球头号军事强国的地位,这十分重要。

肯德尔说:“我不想生活在一个美国在军力上退居第二的世界中。我希望我们继续保持绝对优势。”

他指出,潜在的威胁包括反卫星能力、巡航导弹和弹道导弹、网络袭击及电子干扰。

肯德尔表示,随着俄罗斯和中国不断进行军队现代化,扩大它们的武器库,另一个威胁是这些国家有可能向美国的敌对势力出口武器。

肯德尔说,自冷战结束以来,美国因为保持着全球头号超级大国的地位而心满意足。美国国内普遍有一种假设,即美国将永远保持第一。但实际情况并非如此。

他说:“这种自满是个问题。我们对局势缺乏了解,不了解变化有多大。”

肯德尔指出,一旦美国与另一个国家爆发冲突,削减军事预算将使美国在军力上准备不足。他说,削减预算不仅会使美国拥有一支“空心部队”,同时其研发资金也将受到极大限制。他表示,要保持美国在军事上的优势就必须积极从事研发活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《国防》月刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称中国海军实力已位居世界第二
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭