参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:德国海军装备新型军舰 向近海作战转型

2014-01-17 10:28 来源:参考消息网

核心提示: 护卫舰使德国能在任何危机地区维持军事存在。

参考消息网1月17日报道 外媒称,随着过去几十年来全球地缘政治的演变,德国海军已经从立足于冷战转向以沿海和远征作战能力为主。

据美国《防务新闻》周刊网站1月13日报道,德国海军不再追踪大西洋中的潜艇,而是期待计划于2016年底左右服役的新型护卫舰。这种护卫舰将使德国有能力在世界几乎任何危机地区维持军事存在。

随着老式快速攻击艇被吨位更大、能力更强的护卫舰所取代,德国海军的作战思维和硬件发生了显而易见的变化。

F-125型护卫舰全长149米,排水量约7100吨,是世界上最大的护卫舰,服役后将使德国海军具备新的能力。

F-125型护卫舰可以执行沿海作战、维和、维持稳定和疏散任务。除携带常规武器外,F-125型护卫舰还可以搭载最多50名特战队员及其武器装备。

舰载部队可以乘坐两架舰载直升机或4艘10米长的快艇登陆。

德国基尔大学安全政策研究所研究员塞巴斯蒂安·布伦斯说:“F-125型护卫舰的设计反映出对沿海作战至关重要的所有特点。”

例如,F-125型护卫舰不装备常规舰载反潜声呐,而是安装可以探测潜水者和游泳者的声呐,以应对潜在的水下非对称性威胁或恐怖主义威胁。

根据《2011年国防政策纲要》和《2006年国防白皮书》,现在德国认为最大的安全威胁来自走向失败的国家、恐怖主义、有组织犯罪以及有限资源的争夺。

布伦斯说:“这也促使德国海军进行转变。德国海军在这条道路上迈出的第一步就是研制K-130型轻型护卫舰。”

排水量为1500吨的K-130型轻型护卫舰装备了德国与瑞典合作研制的RBS-15重型反舰导弹,其射程约为200公里,可以打击陆上静止目标。这种武器使德国海军首次具备了对地攻击能力。

F-125型护卫舰将进一步提高德国海军的对地攻击能力。它可以利用127毫米口径舰炮为登陆部队提供战术火力支持。此外,它还携带了8枚“鱼叉”Block II反舰导弹,根据计划,它们将被新型RBS-15重型反舰导弹取代。

布伦斯说:“K-130型轻型护卫舰和F-125型护卫舰都清楚地反映出,德国海军正在建设沿海作战能力和有限的对地攻击能力。”

布伦斯说,冲突干预、危机处理和维持稳定任务需要在事发地区驻扎相当长的时间,F-125型护卫舰将具备在任务地区驻扎最长两年、每年在海上航行最多5000小时的能力。

此外,如果预算允许,德国海军还计划提高沿海和远征能力。德国海军未来还计划装备多用途作战舰和联合支援舰。

德国没有像英国和美国海军陆战队那样的作战部队,但德国海军希望发展基于海上的多兵种作战概念。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  7. 7加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  8. 8俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  9. 9英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心
  10. 10美媒:中国现代化柴电潜艇对美军构成明显威胁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭