参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

2014年美军将优先发展电子战 谨慎应对北极区

2014-01-18 09:35 来源:参考消息网

核心提示: 美海军预计2014年公布最新北极区路线图。

参考消息网1月18日报道 外媒称,美国海军最高将领日前将电子战、海下势力范围、北极区以及美国海军和海军陆战队的作战一体化列为其2014年的重点关注领域。

据英国《简氏防务周刊》网站1月16日报道,美国海军作战部长乔纳森·格林纳特1月14日在美国水面海军协会的全国研讨会上发表讲话,强调为什么电子战将对保护美国舰队发挥关键作用。

他说:“我们无法对所有攻击做出回击,因此我们要认真对待电子战、了解电子战,对敌方电波进行干扰,通过其他方法取胜,这才是未来的战争之道。我们要学习如何实现这些目标。”在这一学习过程中,官兵要掌握美国海军所采用的种种技术手段。

报道称,美国海军认为,如果对手计划击落美国海军军舰的新型巡航导弹,那么电子反制手段比传统的反击手段更好。格林纳特说:“干扰、迷惑敌方的电磁波比一般的反制手段更好。这是未来的发展方向,我们要开始着手这些工作。”

格林纳特认为,抢占海下势力范围的重点在于自动交通工具。在该刊早些时候的访问中,美国海军参谋长指出,美国要保持自己的海下优势就必须在海下、船上和空中部署探测和传感设备。

美国海军参谋长还表示,将更审慎地应对北极地区的安全问题。随着冰块融化,未来几月人们有望在北极区开辟一条新航道。

他说:“这不是新一轮的淘金潮,我认为不是,”“但是我们有必要了解这一区域。我们需要考察北极区,做出安全、海洋安全、自由航行和全球军队管理等方面的最佳决策,因此我们需要进一步考察。”美国海军预计会在2014年公布最新的北极区路线图。

就美国海军和海军陆战队一体化问题,格林纳特表示将协作推进着重于两栖作战的大型演习。美国海军将加强海军陆战队的一体化建设,并促进两支部队总部研讨两栖预备组及其军舰、设备、备战能力和行动的问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭