参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄新社:中俄海军将在地中海联合演习

2014-01-20 09:24 来源:参考消息网

核心提示: 为提高两国战舰开展联合行动时的协调水平。

参考消息网1月20日报道 俄罗斯国防部19日发布公告称,参加叙利亚化学武器运输国际安保行动的俄中两国海军官兵或将于近期在地中海举行联合战术演习。

俄新社1月19日报道援引公告称,在“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰上工作的俄常驻地中海海军行动集群指挥人员日前访问了中国海军护卫舰盐城舰。两国海军军官在盐城舰上讨论了有关在地中海水域举行联合战术演习的可能性。

根据双方约定,相关演习可能于近期举行。演习旨在提高两国战舰在地中海东部开展联合行动时的协调水平,主要内容包括演练行动协作、对抗现代恐怖主义威胁及海上联合搜救。

据报道,“彼得大帝”号在盐城舰的密切配合下,于1月7日顺利完成了对装载首批叙利亚化武的丹麦货轮的护航安保任务。这是俄中两国海军首次在真实护卫任务中开展协作行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭