参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国《国防》:美军拟应对“没有太空的日子”

2014-01-21 08:00 来源:参考消息网

核心提示: “太空不再是禁区。它是竞争环境。”

美国陆军作战人员战术信息网装备
美国陆军作战人员战术信息网装备

参考消息网1月21日报道 外媒称,对美军作战指挥官来说,“没有太空的日子”可能是一个噩梦。在这种情况下,一个力量相当或者接近的竞争者能够通过网络堵塞或者更有破坏力的方式(例如反卫星武器),严重限制美军使用军事通信和卫星导航系统。

据美国《国防》月刊2月号(提前出版)刊发的文章称,美国空军航天与导弹系统研究中心军事卫星通信系统理事会理事长戴维·马登在圣迭戈举行的会议上表示:“太空不再是禁区。它是竞争环境。我们知道这一点已经有一段时间了,特别是在存在力量相当的竞争者的情况下。”

他指出,目前的学说呼吁继续对抗反介入/区域拒止行动。

美国军队已经开始为那一天接受训练了。驻扎在加利福尼亚州彭德尔顿军营的海军陆战队第一远征大队的指挥官约翰·图兰中将表示,海军陆战队的官兵在伊拉克和阿富汗的固定地点行动,这使他们“习惯了使用以太空为基础的系统”来提供对通信十分必要的带宽。

他说:“我们对高带宽通信系统过于依赖。”

他表示,现在有命令要求海军陆战队必须在通信和全球定位系统能力降低的情况下进行部分大型训练演习,以模拟对手袭击以太空为基础的系统的情况。

他说,这意味着他们必须用视距高频率地面无线电以及中转站来与远征部队保持联系。

同时,四个军种还开始研究一种被称为联合区域分层网络的概念,这是一个以陆地为基础的系统,能在军用卫星通信受损或丧失的情况下提供关键的通信联系。美国海军还推出了新一代作战部队战术网络加强版,它也可以用作临时备用通信系统。

这些理念的关键是网络的配合,每个无线电装置或车辆都可作为节点。美国陆军正在开发小型作战人员战术信息网,每个无线电装置——不论是背在背包里的或是装在车辆上的——都可以用作转发器。某个士兵可能与部队的其他人断了联系,但是如果他和至少一个其他无线电装置达成视距通信,而第二个节点能连接上其他节点,他就能加入网络。

美陆军希望作战人员战术信息网可用于艰苦环境,例如山川河谷或视距通信不良的情况下。同样的原理也可用于海军作战部队战术网络加强版,罗克韦尔-柯林斯(英国)有限公司定点通信项目客户经理罗伯特·汤森表示,每艘军舰都可作为节点。

地球的曲度让相距遥远的船只间的视距通信存在困难,这让海军对卫星通信非常依赖。

汤森表示:“中国证明他们有能力击落太空中卫星的那一天,这就变得非常重要了。”他指的是2007年的事件,中国用导弹击毁了自己的一颗报废卫星。

汤森说,海军作战部队战术网络加强版的主要任务是将平时对卫星的依赖降低,次要目的是应对“没有太空的日子”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《国防》月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭