参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印度成功试射“烈火”-4战略导弹

2014-01-21 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 该导弹可携带核弹头,打击范围约4000公里。

参考消息网1月21日报道 印度媒体称,印度20日成功试射可携带核弹头的“烈火”-4战略导弹。该导弹从奥迪沙海岸发射,打击范围约为4000公里。

据《印度时报》网站1月20日报道,综合试验场负责人普拉萨德说:“此次试射圆满成功,导弹完成了全部测试射程。”

国防部消息人士称,此次试射是在惠勒斯岛的综合试验场4号发射平台进行的,时间大约是在20日上午10点52分。

这位消息人士称,控制和指引导弹命中目标的是一套采用分布式航空电子系统架构的高性能机载电脑、一辆速度可靠的通讯车及一套全数字控制系统。

印度国防研究与发展组织的一名官员说:“这款导弹配备着现代化的集成式航空电子设备,可靠度极高。”

这位消息人士还说:“配备高精度惯性导航系统和微型导航系统的一流环形激光陀螺仪,被纳入导弹系统的导航模式。”

报道指出,这一结构复杂的导弹重量较轻,采用两级固体助推器。一名国防部的科学家称,采用重返式隔热罩的导弹发射装置可以承受3000摄氏度以上的高温。国防研究与发展组织正在对这款导弹进行研发试验。

报道称,安装在奥迪沙海岸的雷达和电光系统被用来追踪和监控该导弹的所有参数。两艘印度海军军舰曾在目标地区待命,以观测最后的试射结果。

据报道,这款导弹的上一次成功试射是在2012年9月19日,发射地点与此次相同。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭