参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美国将测试空对地导弹车载发射

2014-01-21 09:44 来源:参考消息网

核心提示: 美国陆军多年来一直希望可以拥有这种能力。

参考消息网1月21日报道 美国媒体称,美国穆格公司将于3月份测试其新系统是否可以让用户从战斗用车辆或者船上发射“狱火”导弹,而不仅仅是从直升机和飞机上发射。该公司官员说,美国陆军多年来一直希望可以拥有这种能力。

据美国《国防月刊》2月号(提前出版)报道,许多公司都生产“武器管理系统”——用来发射和控制精确制导武器的电脑、传感器和其他硬件及软件的组合。穆格公司负责集成防御系统的主管贾森·赖卡德说,大多数系统都是专门供某种车辆使用的。穆格公司的系统设计对于导弹和发射导弹的平台的型号是未知的。

贾森说:“关键是其互用性。我们不准备替代一架‘阿帕奇’或者F-16或F-15战斗机上的装备。它是为需要导弹的新型地面车辆,以及海军陆战队的船只打造的。”

报道指出,这一系统是可以和洛克希德-马丁公司的“狱火”和“长弓”导弹相匹配的首款现成常备产品。贾森说,公司还正在和制造商合作,将其他导弹融入这一系统。

报道称,一流的导弹生产商通常都为自己的产品生产武器管理系统,但是各公司之间不愿分享它们的知识产权。赖卡德解释说,由于穆格公司生产的是控制系统而不生产导弹,因此各公司更有可能与其分享它们的技术。

贾森说:“这也可以帮助这些一流的导弹生产商,因为美国没有太多可以将这些导弹放上去的新平台。为了增加容量,我们不得不为这些武器在非标准平台上找到新的用武之地。”他说,首次地对地展示预计在3月份为一位外国客户进行,但美国军方也对这一系统很感兴趣。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《国防月刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭