参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:美国海军向水兵发放防火服

2014-01-21 14:56 来源:参考消息网

核心提示: 新服装的研制和分发成本约为1200万美元。

参考消息网1月21日报道 美国媒体称,美国海军15日开始向水兵发放防火服。一年多前,一次实验室测试显示,大多数水兵出海时所穿的迷彩服遇火后会快速燃尽。

据美国《星条旗报》网站1月18日报道,海军计划2014年底前向乘坐水面舰艇或航空母舰出海的每一名水兵发放这种深蓝色的棉质服装。两栖攻击舰“巴丹岛”号已被美国海军舰队司令部选为首艘领取这种新服装的舰艇,因为该舰很快将进行部署。

美国海军称,接下来的发放对象是其他即将部署的舰艇上的水兵。为美国陆军和海军陆战队设计的作战服此前就已可以自行灭火。

报道称,美国海军长期以来一直清楚其工作制服不能防火。1996年,海军决定让所有水兵抛弃防火服以节省成本,其中一个原因是当时的防火服未能达到其他一些标准。

“巴丹岛”号舰长乔治·瓦西拉基斯说:“他们今天特别高兴。” 在瓦西拉基斯说话之际,数十名水兵在舰上列队领取新服装。

瓦西拉基斯说:“你永远都不知道。尽管舰上起火或发生类似事故的概率很低,但事故当然可能会很严重或具有灾难性后果,我们在一些测试中看到了这样的情形。因此,这只是给我们的水兵增添了一项福利或安全保障。”

据悉,每套防火服将花费海军约50美元。美国海军表示,这种新服装的研制和分发成本约为1200万美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《星条旗报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭