参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

以色列推出新型激光防御系统 可拦截迫击炮弹

2014-01-21 15:20 来源:中国新闻网

核心提示: 以色列“Iron Beam”近程导弹防御中使用了高能激光。

中新网1月21日电 据中国国防科技信息网报道,以色列拉法尔先进防务系统公司的“Iron Beam”近程导弹防御中使用了高能激光,这将使得科幻小说中的构想成为现实。

“Iron Beam”是已经建立的“铁穹”防御系统的补充系统,可用更少的未来火箭阻止距离4-70公里外的来袭导弹。“Iron Beam”旨在拦截未被“铁穹”防御系统阻止的低轨道袭击,如迫击炮。

针对来袭攻击,“铁穹”目前能达到80%的拦截成功率。“Iron Beam”使用高能激光武器系统(HELWS),旨在照射来袭的火箭等,并将被赋予众多其他能力。目前为止,该项目的大部分细节为保密内容,更多细节将在2014年2月的新加坡航空展上公布。

拉斐尔空中优势系统部门的市场营销和业务发展的主管瑟夫·霍洛维茨称,“Iron Beam”为定向能组件,采用固态激光拦截器,旨在打击短程范围内的目标,该距离小于“铁穹”系统的防御距离。作为武器系统,“Iron Beam”将产生最小的附带损害和最小的环境影响,并对攻击目标周围的空中交通无危害。 (周娜)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10英刊关注中国舰载机基地:凸显航母雄心

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭