参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美国陆军研究用机器人取代步兵

2014-01-22 10:19 来源:参考消息网

核心提示: 美陆军上将称,陆军部队正寻求“小快灵”。

机器人
一名美军士兵在训练中操作一台机器人

参考消息网1月22日报道 美国陆军训练和教育司令部司令罗伯特·科恩上将说,陆军正努力变为“规模更小、更精锐、可展开部署的灵活部队”。但究竟规模有多小的确令人惊讶。

据美国《防务新闻》周刊网站1月20日报道,在1月15日举行的弗吉尼亚州阿灵顿举行的陆军航空兵研讨会上,科恩悄悄地投下了一枚炸弹。他说,陆军正在考虑在未来几年中将陆军旅战斗队的规模从4000人缩减至3000人,并以机器人和无人平台取代被减掉的士兵。

科恩说:“我得到明确的建议,考虑在调遣和部队的未来方面能否用机器人完成一些任务。”他表示已“得到明确建议”,将重新审视9人步兵班的规模是否合适。他还提到使用无人地面车辆,后面跟进有人操作平台,这样就不需要太多装甲和保护,从而减少作战部队的负担。

科恩说,在过去12年的战争中,“为了保护部队,我们牺牲了很多。我想我们也丧失了许多打击效率”。陆军想要找回机动能力、部署能力和火力。

据报道,陆军将在2015年底将部队规模从54万人缩减至49万人左右,并到2019年进一步缩减至42万人。科恩说,他的手下正在组建顾问团队来研究这些问题,包括缩减旅的规模。

报道称,美军作战部队的巨大变化很可能出于预算考虑,陆军需要降低人员成本,因为这一项占据陆军总预算的将近一半。随着技术能力的进步,科恩问道:“你们难道不认为3000人可能也足够应付了吗?”

科恩将海军作为学习对象。他说:“坦白说,你看到海军在减少人员方面取得了成功,陆军部队中是否也有可以自动化(机器人或有人/无人团队)的部分,以减少人员的参与,因为人员是我们最主要的成本。”

美国陆军作战能力一体化中心主任基思·沃克中将在1月6日接受采访时也同意科恩的一些观点。沃克说,在未来(大约2030年至2040年),“我们将需要从根本上改变部队的本质,这将需要科技方面取得突破”。

沃克主管的陆军作战能力一体化中心主要负责陆军的升级和教育方面的改变,他没有谈到用机器人代替士兵,但他表示美国陆军想要调整其“牙齿与尾巴”的比例,即实际参加作战的士兵与提供后勤支援士兵的比例。

沃克说:“如何让这个比例更加合理?可能是‘牙齿’和‘尾巴’各占一半。重点是我们需要更多的‘牙齿’,更多的人实际执行作战任务而减少提供支援的人数。”

据悉,目前美国陆军已经沿着这条道路开始重建旅战斗队,根据去年宣布的方案,每个旅将获得第三个战斗营,同时具备工程能力和强大的火力。这将增强每个旅战斗队的作战能力,同时削减部署的旅的数量。到2017财年年底前,美国陆军将把现有的45个旅削减到33个,被削减的士兵将补充到其他旅中。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭