参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:美濒海战斗舰将配备垂直起降无人机

2014-01-22 10:22 来源:参考消息网

核心提示: 美军拟把最新型无人机部署到濒海战斗舰上。

濒海战斗舰
美国海军“沃思堡”号濒海战斗舰将携带“火力侦察兵”无人直升机(左上)首次出航新加坡(资料图片)

参考消息网1月22日报道 英国媒体称,当美国海军的“沃思堡”号濒海战斗舰于2014年底首次出航前往东南亚时,它将携带最新型的濒海战斗舰水面作战任务装备模块,其中就包括MQ-8B“火力侦察兵”垂直起降无人机。

据英国《简氏防务周刊》网站1月20日报道,美国海军海洋系统司令部濒海战斗舰舰队引入和支撑计划负责人丹·布林青霍弗上校说,除了增加“火力侦察兵”,“沃思堡”号的水面作战任务装备模块将与美国海军第一艘濒海战斗舰“自由”号的装备一模一样。

布林青霍弗在水面海军协会举办的2014年全国研讨会上进行情况介绍时说:“在功能上,两艘舰艇完全相同。这是该任务装备模块的又一次验证。与第一艘濒海战斗舰的一个不同之处在于将引入并部署一架垂直起降无人机。”

据悉,“自由”号部署的水面作战装备模块包括两门30毫米火炮、两艘硬壳充气艇、一架SH-60R直升机、一支由23人组成的航空分遣队、一支由19人组成的水面作战分遣队和一个为舰上人员准备的海上安全任务模块。而“沃思堡”号将装备一架MQ-8B无人机。诺思罗普-格鲁曼公司生产的MQ-8B是一款最大起飞重量为3000磅(约合1.36吨)的自主式直升机,续航时间约为8小时。

报道称,记录在案的濒海战斗舰官方装备计划对“火力侦察兵”MQ-8B做出过明确规定。原则上,每套濒海战斗舰水面作战任务装备模块包括3架MQ-8B无人直升机。然而,美国海军濒海战斗舰任务模块计划负责人约翰·艾尔斯上校说,正在讨论把最新型的MQ-8C无人机部署到濒海战斗舰上。

艾尔斯说,由于MQ-8C的体积更大、性能更优,因此将濒海战斗舰水面作战任务装备模块中的3架MQ-8B替换成两架MQ-8C是可行的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭