参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英刊:波音将战机销售瞄准亚洲与中东市场

2014-01-22 16:46 来源:参考消息网

核心提示: 未来10-15年,美国以外地区战机需求量为500-1000架。

参考消息网1月22日报道 英国媒体称,继2013年在国际作战飞机竞争中两度落败之后,波音公司仍然希望其产品将在未来20年受到新的国际客户的青睐。

据英国《简氏防务周刊》网站1月21日报道,该公司负责全球推广项目的副总裁黛比·鲁布20日说,公司认为,在未来10-15年,美国以外的战斗机需求量为500-1000架。鲁布说:“我们认为,亚洲和中东地区是最感兴趣和需求量最大的。”

报道称,鲁布负责该公司的战术飞机项目——“鹰”F-15战斗机、“超级大黄蜂”F/A-18舰载战斗机和EA-18G“咆哮者”舰载电子战飞机——及其空中发射武器组合。

报道指出,2013年11月,波音公司的F-15战斗机遭遇沉重打击,当时韩国选择无视其防务采购机构提出的购买F-15“沉默鹰”式战机的建议,转而订购了洛克希德-马丁公司的F-35联合攻击战斗机。两年前,日本也选择了F-35。

2013年12月,巴西出人意料地选择购买瑞典萨博公司的“鹰狮”NG战斗机,放弃购买F/A-18“大黄蜂”战斗机。

但鲁布说,沙特阿拉伯对F-15的采购和升级足以将这条生产线维持到2018年全年。不过,该公司的“沉默鹰”式战机仍然无人问津。

鲁布说,沙特正准备进行另一轮的F-15战机升级。虽然她拒绝提供相关相节,但她的确表示,这一次将是境内作业,而不像以前那些对机队进行改造。

至于“超级大黄蜂”/“咆哮者”生产线,鲁布表示,美国政府和各种智库均倡导在海基环境下联合使用F-35、“超级大黄蜂”和“咆哮者”。

鲁布还说:“他们已发现,在一艘航母上混合使用这3种飞机是最划算的。”

波音公司一直希望美国海军在2015财政年度订购更多的“超级大黄蜂”,但鲁布表示,目前的订单仅能够将这条生产线支撑到2016年全年。不过她还说,该公司正继续从事新型“超级大黄蜂”战斗机的制造,以期美国海军和国际客户将会考虑改进其战斗机。(编译/洪漫)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭