参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报称美军方提议逐步减少阿富汗驻军直至归零

2014-01-23 05:38 来源:新华网

核心提示: 美国提出的任何驻军方案都可能被阿富汗总统否决。

新华网华盛顿1月22日电(记者穆东孙浩)据美国《华尔街日报》22日报道,一名美国高级官员透露,美国军方已经向白宫提交了一份方案,计划在2014年后将美在阿富汗的驻军人数维持在1万名,并在美国总统奥巴马任期结束前,逐步将驻军人数减少至接近于零。

报道说,上述方案表明,美军在阿富汗继续驻扎的时间将大大短于军方人士此前的预期。新方案旨在给美国军方争取一些指导和训练阿富汗军队的时间,同时也能让奥巴马在卸任时宣布他结束了美国历时最长的一场战争。

报道说,美国军方认为,如果奥巴马不同意驻军1万人的方案,那么最好在今年年底就把几乎所有的军事人员从阿富汗撤离,因为小于这个规模的驻军不足以保护在那里的美国人员的安全。

此前,奥巴马政府曾反复表示,美国希望在阿富汗长期驻军,目的是为阿富汗军队提供支持,并防止武装分子在那里重新集结。但是,《华尔街日报》的这篇报道指出,美国提出的任何驻军方案都可能被阿富汗总统卡尔扎伊否决。因为到目前为止,卡尔扎伊一直拒绝签署一项能为2014年后外军驻扎扫清障碍的安全防卫协议。

2013年6月,阿富汗塔利班在卡塔尔多哈开设办公室,美国官员随后表示美方将与塔利班成员会面。这引起阿富汗总统卡尔扎伊不满,并表示除非由阿富汗主导和谈,否则阿富汗政府不会出现在和谈会场。美阿双边安全协定谈判随即中断。7月,美国政府正式确认2014年后不再继续驻军阿富汗的确是奥巴马政府目前考虑的方案之一,但表示短期内不会作出最终决定。

按照北约方面的计划,外国作战部队将在2014年底前撤出阿富汗。美国等国正在与阿富汗政府开展相关谈判,以确定在2014年后是否在阿继续保持军事存在。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭