参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊媒:伊朗海军首派舰队“护航”至大西洋

2014-01-23 10:23 来源:参考消息网

核心提示: 伊朗海军的军舰将穿过地中海抵达大西洋。

参考消息网1月23日报道 伊朗媒体称,在21日于伊朗南部举行的仪式上,伊朗海军首次派舰队开赴大西洋。伊朗海军司令哈比布拉·萨亚里和副司令赛义德·马哈茂德·穆萨维少将出席了此次仪式。

法尔斯通讯社1月21日报道指出,这支小规模舰队是伊朗向国际水域派出的第29支舰队,且是伊朗首次派舰队开往大西洋。舰队由“哈尔克”号补给舰和“萨巴兰”号驱逐舰组成。

穆萨维在舰队出发仪式上向部队指挥官、海军官兵发表讲话。他表示,伊朗向世界各国发出了和平与友谊的信号,通过向国际水域派遣舰队,伊朗试图向世界各国展示其防御力量。

去年12月,伊朗第四海军军区司令阿夫欣·礼萨伊宣布伊朗计划派军舰挺进大西洋。当时礼萨伊向法尔斯通讯社表示:“之前我们派出的舰队曾前往地中海,穿越苏伊士运河,甚至在西太平洋航行。现在我们打算进入大西洋,这个目标将在我们派出下一批军舰后变成现实。”

在去年11月发表的相关讲话中,萨亚里表示伊朗打算于2014年初派遣下一支舰队前往公海,以保护本国的货船和油轮,使其免遭海盗袭击。

萨亚里说:“1月21日至2月20日期间,海军将派出下一支舰队开往太平洋或者大西洋。”他强调,伊朗海军派出的军舰将穿过地中海抵达大西洋。

报道指出,自2008年11月索马里海盗在也门沿海一带劫持了伊朗货轮“喜悦”号以来,伊朗海军一直在亚丁湾进行反海盗巡逻。

根据联合国安理会的决议,各国可以派遣自己的军舰前往亚丁湾和索马里沿海一带打击海盗,甚至可以在提前通知索马里政府的情况下进入该国领海追击索马里海盗。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 法尔斯通讯社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭