参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本拟加强监视钓鱼岛 附近增设雷达弹药库

2014-01-23 11:05 来源:中国新闻网

核心提示: 防卫省欲在冲绳和九州增加进行子弹补给的弹药库。

日本拟加强监视钓鱼岛海域附近增设雷达弹药库
图片来自《日本经济新闻》

中新网1月23日电 据《日本经济新闻》23日报道,作为日本安保政策的一大支柱,日本防卫省将多层化警戒,监视包括钓鱼岛在内的西南诸岛。防卫省拟在日本最西端的与那国岛上修建雷达设施,通过自卫队专用线路,提高收集和传递信息的能力。另外,防卫省还商讨在冲绳和九州增加进行子弹补给的弹药库。

据报道,日本防卫省计划在与那国岛上设立陆上自卫队的海岸监视部队,准备到2015年度结束时配备约100名自卫队人员,并建立雷达设施来监视周边海域的飞机和船舶。虽然目前宫古岛雷达设施负责监视钓鱼岛周边,日本防卫省希望更万全的态势。

日本还将完善现有的通信网络,准备在那霸基地新部署移动式多重通信装置。该装置除了在地面固定通信网络不能使用时可以替代与补充外,还可搭载到直升机上,搬运到离岛。

报道指出,日本2013年公布的防卫计划大纲的重点之一就是加强水陆两栖部队建设,以便在离岛被攻占后夺回。日本防卫省还为加强陆上自卫队的机动性进行组织重组,在日本西南岛屿出现“有事”时能迅速赶往。

日本陆上自卫队的弹药以往一直为防备前苏联而重点配备在北海道。2013年年底与日本防卫大纲一起出炉的日本中期防卫力量整备计划中,加入了最初5年配备的装备等内容,明确提出“弹药等要保存在最便于使用的场所”。

报道称,目前,通过在冲绳和九州增强弹药库,日本自卫队可以在“有事”时方便补给,加强日本西南岛屿“有事”时的应对能力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭