参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美舰队司令担忧中国“强硬”与朝鲜安全问题

2014-01-24 11:23 来源:参考消息网

核心提示: 美太平洋舰队司令称,朝鲜是头号安全担忧。

参考消息网1月24日报道 美国太平洋舰队司令22日表示,朝鲜仍然是美国在亚洲的“头号安全担忧”,尽管该地区其他领土争端问题仍在持续发酵。

据美国《防务新闻》周刊网站1月22日报道,美国海军上将小哈里·B·哈里斯还表示,对中国在与邻国的海上争端中表现出来的“强硬”感到担忧。

他说,作为2012年宣布亚洲再平衡战略的一部分,美国扩大了在这一地区的军事存在,这将确保“我们处在重要的地点和重要的时间”。

哈里斯在“斯普鲁恩斯”号导弹驱逐舰上说:“我们的头号安全担忧是朝鲜。”他说:“作为一名指挥官,我担心来自朝鲜的挑衅。我不理解他们,不理解他们的领导层,也不理解他们的意图。”

报道称,平壤日前警告,美国和韩国若从2月开始一系列联合军演,将招致“不幸与灾难”。

报道指出,2013年朝鲜进行了第三次(也是最大一次)核试验后,美韩两国进行军演,引发连续数月的紧张局势升级。

哈里斯还对中国在东海设立“防空识别区”表示担忧。他说:“我们认为强迫在该地区设立防空识别区不合时宜。”

哈里斯说:“这加强了我的担忧,中国在这一事件以及对其他国家都过于强硬。”他还说:“它(防空区)根本没有影响到我们的军事行动。我们选择在防空识别区的一切行动与往常一样。”

报道称,中国设立的防空区要求外国飞机表明意图并与中国方面保持通信,否则要面临“防御性紧急措施”。

报道指出,中国还与菲律宾、越南及其他国家在南海主权上存在争议。北京声称对几乎整个南海都拥有主权。

哈里斯敦促有争议各方以“友善、和平、不过分施加压力”的方式解决问题。他说,最近美国海军在东南亚完成首个濒海战斗舰的部署,这证明美国的太平洋再平衡战略“确实存在并正在实施”。

哈里斯称,第二艘濒海战斗舰将于2014年晚些时候部署在这一区域,停留时间为16个月。他还对中国人民解放军首次接受6月在夏威夷参加美国主办的海上演习表示欢迎。

据报道,“环太平洋”军事演习被誉为世界最大规模的国际海上军演,23个国家将派出部队参加演习。

他说:“我们欢迎中国的加入,坦白来说,我们欢迎中国成长为太平洋地区的军事大国,这没什么错。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  7. 7中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  8. 8加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  9. 9俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35
  10. 10日刊建议美国定期令中国卫星暂时失灵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭