参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:斯洛文尼亚领空交由匈牙利空军负责

2014-01-25 09:24 来源:参考消息网

核心提示: 斯洛文尼亚空军规模小,购买战机计划也搁浅。

参考消息网1月25日报道 外媒称,斯洛文尼亚做了一件值得注意的事情:该国的领空安全和空中防务刚刚交由匈牙利空军负责。

据奥地利《新闻报》网站1月23日报道,斯洛文尼亚空军规模很小,只有二十几架小型运输机、螺旋桨飞机和直升机。购买美国F-16战斗机的计划因为经济原因而搁浅。

2012年这两个国家发表了保护领空意向声明,去年夏天又“强调”了这一意向。据英国《简氏防务周刊》报道,1月17日驻扎在匈牙利中部凯奇凯梅特基地的匈牙利第59机动飞行大队第一“美洲狮”中队的14架JAS-39C/D“鹰狮”战斗机正式接管了斯洛文尼亚近2万平方公里领空的“空中警戒”任务。

最终的双边合作协议是两国国防部长近日在凯奇凯梅特基地签署的。

事实上,斯洛文尼亚自2004年以来就由北约保护——由驻扎在亚得里亚海北部沿岸基地或波河平原基地的意大利空军执行保护任务。但斯洛文尼亚实际上不太信赖意大利空军飞越亚得里亚海保护该国领空,因此它曾考虑购买自己的飞机。斯洛文尼亚之所以把防空任务交给匈牙利,因为后者可以更有效地实施保护行动。

北约内部除了斯洛文尼亚之外还有多个国家把防空任务交由其他成员国承担:希腊和意大利飞机保护阿尔巴尼亚,波罗的海三国(爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛)的领空由驻扎在立陶宛北部希奥利艾的北约巡逻队保护。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 奥地利《新闻报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭