参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:美F-35隐形战机存缺陷 或推迟交付

2014-01-25 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 事实证明F-35战斗机的可靠性不高。

F-35战机因软件缺陷将推迟交付(资料图片)
F-35战机因软件缺陷将推迟交付(资料图片)

参考消息网1月25日报道 一份美国国防部的新报告警告称,洛克希德-马丁公司研制的F-35隐形战斗机存在着软件、维护和可靠性问题,这可能使该公司在2015年7月正式交付F-35战斗机的计划被迫推迟。

据路透社1月23日报道,这份最新的报告是由五角大楼首席武器测试专家迈克尔·吉尔摩撰写的。这份长达25页的报告详细列举了F-35战斗机的技术问题,且着重强调了该战斗机软件的性能“无法接受”。

这份报告预测洛克希德-马丁公司完成Block 2B软件的测试工作可能还需要13个月的时间,这将使这款战斗机不能于2014年初步投入使用。

担任美国国防作战测试和评估办公室主任的吉尔摩一直对耗资3920亿美元的F-35联合攻击战斗机项目——五角大楼最烧钱的武器项目——持批评态度,他的这份最新报告也不例外。

这份报告将于近日呈交给国会。该报告称,事实证明F-35战斗机的可靠性不高,比预想的更难维修,而且受导弹攻击后发动机很容易着火。

五角大楼F-35项目负责人克里斯·波格丹中将在致路透社的一份声明中说,吉尔摩的报告是正确、真实的,但未能反映其领导的机构和相关产业部门在解决软件、维护和可靠性问题上的一致努力。

目前的软件出现了过多的故障警告,导致传感器失灵。该报告称,由于需要检验较早前的维修效果,对软件的进一步改进工作已经放缓。

报告称,洛克希德-马丁公司交付了35架F-35战斗机,其软件系统的性能未能达到与五角大楼合同所要求的一半。

报告预测说,Block 2B软件要到2015年11月才能完成改进工作,比计划的要推后13个月。因此,F-35战斗机的交付日期将推迟至2016年7月,比洛克希德-马丁公司计划交付这款战斗机的时间晚了整整一年。  

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭