参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

2014-01-25 11:03 来源:参考消息网

核心提示: 洛克利尔说,与中国保持常规联络非常重要。

资料图片:2013年8月22日,中国海军舰艇编队穿越大隅海峡进入太平洋。新华社记者 查春明 摄
资料图片:2013年8月22日,中国海军舰艇编队穿越大隅海峡进入太平洋。新华社记者 查春明 摄

参考消息网1月25日报道 美军太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔称,最近在“考彭斯”号事件发生后,他对一些“不专业”的、并且“太过好斗”的中国海军军官感到担忧。

据美国《星条旗报》网站1月23日报道,洛克利尔说:“我认为,中国的此类做法更可能是一些不必要的、不专业的行为。我不知道他们这样做是否是因为缺少经验。”

报道称,在两艘军舰险些相撞之际,美国“考彭斯”号巡洋舰正航行在中国航母辽宁舰进行演习的海域,当时一艘中国军舰强势逼近“考彭斯”号巡洋舰。洛克利尔称,在这一地区航行的美军当时并没有接到中国海军正在举行演习的通知。

洛克利尔说:“当时中国军队正在进行所谓的航母训练任务,他们自认为已对这一消息进行了通报。我们对其通报程序表示怀疑。事实上,我确信‘考彭斯’号巡洋舰上的人员并未接到任何类似的通知。”

洛克利尔希望,随着时间的推移,中国海军可以采取更专业的行为。

洛克利尔还称自己担心,中国在局势高度紧张的东海采取的类似举动可能会引发中日冲突。

洛克利尔说:“我很担心在这一事件中,处在争议岛屿周边地区的主要是一些年轻的海军军官或普通水手,是他们作出了那些决定。因此,我们必须继续鼓励对方采取克制和专业的行为。”

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《星条旗报》 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭