参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英刊:印度海军事故频发 2个月发生6起

2014-01-26 13:50 来源:参考消息网

核心提示: 印度海军将一些事故轻描淡写为“小”事故。

参考消息网1月26日报道 自2013年12月3日,印度海军参谋长德文德拉·库马尔·乔希宣称该国海军的安全记录“并不是很糟糕”以来,已有6艘印度军舰发生事故,其中包括一艘潜艇。

据英国《简氏防务周刊》网站1月24日报道,最近一起事故发生在1月初,印度海军“贝特瓦”号导弹护卫舰的声呐舱出现细小裂缝。该舰由印度自主设计建造,排水量为3600吨。事故导致海水渗入“贝特瓦”号船舱,无法正常工作。

初步调查显示,这艘从2004年开始服役的护卫舰可能是在结束部署任务后,返回孟买军港时发生了搁浅事故,或是撞到了水下不明物体。

报道称,印度海军一名发言人将此事轻描淡写为“小”事故,称任何海军在执行任务时都避免不了这样的事。

2013年12月4日,印度海军“本地治里”级扫雷艇“孔坎”号在维泽格海军基地进行维修时失火。

几天后,该国海军“塔卡什”号导弹护卫舰在孟买停靠时撞上了防波堤,船体严重受损。

2013年12月23日晚间,印度海军“塔尔瓦”号护卫舰在距勒德纳吉里(孟买以南328公里)约10海里的阿拉伯海与当地一艘渔船相撞,渔船被撞沉,船上27名平民有4人受伤。27人后来全部被“塔尔瓦”号救起。

2014年1月18日,印度海军“基洛”级877EKM型柴电动力潜艇“海战之吼”号在返回孟买军港时,进入浅水处后搁浅。

印度海军官员23日表示,“海战之吼”号潜艇并未受到任何破坏,已重新开始执行巡逻任务。

同样是在1月底,已经服役22年并在1月初刚完成中期维护的印度海军“维尔”级轻型护卫舰“维普尔”号在距孟买约70海里的海域巡逻时,据说船尾的水密隔舱发生泄漏,被迫返回基地。

印度海军官员也把这起事件称为“小”事故。

报道指出,在上述6起事故发生前,2013年8月14日,印度海军“基洛”级潜艇“辛杜拉克沙克”号在孟买军港发生两次大爆炸,随后沉没。该潜艇目前仍在水下,但海军方面称,他们即将与一家外国公司达成打捞合同。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭