参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

每日邮报:英国欲从土耳其买报废零件修航母

2014-01-26 16:15 来源:国际在线

核心提示: 英国试图买回部分废弃的“皇家方舟号”零件。


2012年,英国国防部将“皇家方舟号”航母当废铁出售

国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月25日报道,2年前,为节约开支,英国国防部曾在公众的反对下,把“皇家方舟号”(HMS Ark Royal)航母卖给土耳其报废拆毁,回收成锡罐。但现在,为修复英国最后一艘现役航母“卓越号”(HMS Illustrious),英国国防部不得不试图买回部分废弃的“皇家方舟号”零件。英国拒绝透露此番“周折”将耗费多少钱。

据报道,自“皇家方舟号”出售给土耳其后,“卓越号”成为英国皇家海军中唯一能够搭载飞机的军舰。2013年8月“卓越号”在索马里海岸参加反海盗巡逻行动时,因船上起火,许多航母零件受损。直到那时,英国军官才发现他们没有备用零件。为此,现金拮据的英国国防部只能向土耳其废品堆放场的主人发出紧急请求,搜寻生锈的“皇家方舟号”残骸以寻找合适的可替代零件。

英国国防部拒绝透露修复“卓越号”的花费,也拒绝透露空运替代部件到英国要花多少钱。但显然,英国后悔此前把“皇家方舟号”当作废品卖掉。英前海军将领威斯特(Lord West)说:“仅为预防出现这种情况,我们也应该保留‘方舟号’。以废料卖掉它有很大危险,因为其姊妹舰‘卓越号’还在服役,‘方舟号’依然非常有用。” 据悉,皇家海军仍在大幅裁员。而“卓越号”将于2014年年末退役,届时英国不再有航母,只剩下19艘驱逐舰和护卫舰。

2011年,英国以290万英镑(约合人民币2897万元)价格将“皇家方舟号”卖给土耳其拆船公司Leyal Recycling。前美国防长罗伯特·盖茨(Robert Gates)批评英国战斗力下降,不再是美国军事行动方面的“全面合作伙伴”。(沈姝华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭