参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中俄海军首次在地中海联合演习

2014-01-27 10:27 来源:参考消息网

核心提示: 俄中两军一直在为大规模联合行动进行训练。

参考消息网1月27日报道 俄罗斯国防部新闻局称,俄罗斯海军重型导弹巡洋舰“彼得大帝”号和中国海军护卫舰盐城舰25日在地中海开始举行海上军演。俄罗斯国防部称,演习从快艇等舰船相遇开始,然后船员们开始展开联合军演。俄中指挥官将轮流指挥演习。

据俄罗斯之声电台网站1月25日报道,俄罗斯国防部还指出,25日将进行舰载直升机甲板交换飞行,即俄罗斯直升机将降落在中国护卫舰的甲板上,而中国的直升机也会降落在俄罗斯巡洋舰的甲板上。俄罗斯国防部的代表称,“双方还将举行联合防空演习,使用舰载直升机作为假想敌是该次演习的特点”。

俄塔社1月25日报道称,俄罗斯国防部新闻局表示:“演习从两舰派出快艇会合并建立通信开始。随后,舰员在俄中指挥官的共同指挥下开始演练联合行动。在此期间,俄舰应中方要求施放了烟幕。”

在演习中,俄中舰载直升机将在对方军舰上降落。俄国防部发言人说,双方还将进行联合防空演练,特点是用舰载直升机模拟真实目标。演习将以双方舰员在甲板上列队告别结束。

俄国防部指出:“这是俄中海军首次进行这样的联合行动,其主要目的是提高两国战舰在地中海东部执行联合行动时的协同性。”

俄中海军联合演习计划近日在盐城舰指挥小组访问“彼得大帝”号期间确定。此前,“彼得大帝”号指挥小组也登上了盐城舰。俄中军舰在1月7日执行确保叙利亚化学武器运输安全的行动中首次建立了合作关系。

《印度教徒报》网站1月25日报道称,俄罗斯和中国首次在地中海举行海军军演。据认为,此举目的是为两国在远离领海的世界海域进行联合军事行动做准备。

报道称,俄中两国军舰将进行联合行动,其间,俄罗斯“彼得大帝”号巡洋舰将施放烟幕,两艘军舰上的舰载直升机将练习在对方甲板上着陆。声明说,参演军舰还将进行防空训练,将舰载直升机作为假想目标。

俄罗斯国防部强调指出,两国举行此类训练尚属首次,此类训练是为了提高两国海军的团队作战能力,此次演习的主要目的是提升俄中两国作战舰只在地中海东部进行联合行动的协同能力。

一些专家表示,俄罗斯和中国当前可能在为开展较大规模的海军联合行动进行训练。

防务智囊机构战略和技术分析中心的瓦西里·卡申说:“很显然,俄中两国军队一直在为可能采取的大规模联合行动进行训练。要想捍卫两国及其在世界各地的盟友的利益,进行海军联合行动或许是有必要的。”

2013年7月,俄中两国在日本海举行了规模空前的海军联合军演,当时19艘军舰参演。   

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭