参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国海军舰载无人战机进度再拖延 或因缺预算

2014-01-28 15:30 来源:中国新闻网

核心提示: 工业界消息人士称,美国海军很可能没有足够的预算支持UCLASS飞机项目。

中新网1月28日电 据中国国防科技信息网报道,1月21日,美国海军航空系统司令部(NAVAIR)发言人杰米·考斯格罗夫表示,美国海军已将舰载无人战机项目技术发展阶段招标书草案的计划发布时间推迟到本季度末,最终招标书将在2014财年第三季度(4-6月)发布,合同将在2015年年初授出。

熟悉“无人驾驶、航母弹射起飞的空中监视与打击”(UCLASS)飞机项目的一些消息人士称,美国海军正在重新考虑对UCLASS飞机的性能和成本要求,并可能再次修改该机的规格要求和招标书草案中的评价准则。

美国海军部长办公厅和海军作战部长办公室已要求NAVAIR和主管研究、发展和采办的副部长提交一份报告,阐明工业界在成本参数范围内(该参数由国防部在2013年设定)研制出UCLASS飞机的能力。按计划,海军领导层将在本周听取该报告的简报。海军的关键性能参数(KPP)要求UCLASS飞机项目的竞争厂商以1.5亿美元的系统价格,提供一个距离航母600海里(1111千米)的持久战斗空中巡逻圈。

工业界消息人士称,美国海军很可能没有足够的预算支持UCLASS飞机项目,不管该机到底需要什么样的生存能力(注:此前美国海军曾表示,在初期不要求UCLASS飞机具有与F-35隐身战斗机相当的隐身能力,是出于成本考虑),因此,美国海军要么调整要求以确保项目不超支,要么要在当前预算受限的环境中为该项目寻找额外的资金。国防授权法的相关规定也给美国海军出了难题。《2013财年国防授权法》禁止海军在完成初步设计评审之前向某家厂商授出合同;《2014财年国防授权法》则规定,在该项目获得“里程碑B”批准以进入正式的“工程和制造发展”阶段之前,海军采购UCLASS飞机的数量不得超过6架。

迄今为止,美国海军似乎仍致力于保持UCLASS飞机的高端能力。1月21日,海军部长雷·马布斯在博客上写道,“它(UCLASS飞机)将是一种战斗机器。它的最终状态是一架能够在对抗环境中执行精确打击任务的自主飞机,其使命任务能够强化和拓展,这样它就能够在扩展的范围内执行情报、监视与侦察,电子战,空中加油,海上态势感知任务”。马布斯同时写道,“我们正在最终敲定(对UCLASS飞机的)要求。我们还没有开始制造它。我们希望在开始生产之前形成合适的要求和设计集合,以避免过去困扰许多项目的失策和成本超支”。(张洋)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭