参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度装甲车要走“中国之路” 完全用“国货”

2014-01-29 07:55 来源:参考消息网

核心提示: 未来短期内新德里将改用本国产品装备军队。

资料图片:2009年1月23日,在印度首都新德里,一辆印军装甲车在共和日阅兵游行全程彩排前等候入场。新华社记者王晔摄     资料图片:2009年1月23日,在印度首都新德里,一辆印军装甲车在共和日阅兵游行全程彩排前等候入场。新华社记者王晔摄

参考消息网1月29日报道 俄罗斯媒体称,印度装甲车市场被认为是全世界发展最快的市场之一。2013年11月18日-20日在新德里举行的“印度装甲车-2013”会议表明,印度是亚洲最有前景的装甲车进口市场,并将在未来10年里保持这一地位。中国通过自主发展在坦克和装甲车制造领域取得了巨大成功。与会者预测,印度早晚将走上中国之路。

据俄罗斯《军工信使》周报网站1月28日报道,对144名军方和民间专家的调查显示,防护性是印度和亚洲国家在未来购买装甲车时考虑的首要性能之一。但专家们指出,印度军队中青睐防护性和机动性的人之间存在一些矛盾。

报道称,“印度装甲车-2013”会议期间还进行了有关亚洲近期装甲车辆需求种类的调查。调查结果表明,轻型装甲车、侦察和作战步兵战车的需求量最大。这或许与特定的后勤困难、气候及作战经验有关。在所有装甲车辆中,最不受被调查者欢迎的是主战坦克,而在10年前情况恰恰相反。原因可能是技术维护困难,以及印度和邻国目前没有相关作战任务。

需求最低的是地面无人装置。专家们认为,这种机器人还远远不能大量列装。只有在未来冲突中它才能派上用场。

达尔比尔·辛格在“印度装甲车-2013”会议上指出,印度在生产装甲车配套装备方面取得了重大成果,国有军工企业发挥了主要作用。印度是世界上拥有装甲车数量最多的国家之一。本国生产者迅速而有效地吸收了外国企业的经验。光电、数字部件和战车子系统的生产发展得尤其好。

专家指出,未来短期内新德里将逐步减少各种装甲车的进口,改用本国产品装备军队,其生产技术可能通过购买许可证来获得。也就是说,复制中国的道路,该国将几乎完全使用本国装甲车。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄罗斯《军工信使》周报网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭