参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

国产机型迟迟不交付 印空军失耐心外购教练机

2014-01-29 10:17 来源:参考消息网

核心提示: 印度空军希望国防部从海外采购教练机。

参考消息网1月29日报道 印度空军一名消息人士称,对等待一款交付时间已拖延7年的国产中级喷气式教练机(IJT)失去耐心的印度空军想从海外购买教练机。

据美国《防务新闻》周刊网站1月27日报道,该消息人士称,自1999年就开始研制的这款IJT不太可能赶上在2014年年底这一已被修改过的最后期限之前获得初步作战许可,这导致印度空军按下紧急按钮。

印度空军目前使用的是1970-1971年开始服役的日益老化的“光线”教练机,而正由国有企业印度斯坦航空有限公司研制的IJT原本定于约7年前交付。

上述消息人士说,“光线”教练机已超过使用年限,定于2015年退役,这给飞行员的训练工作留下一片真空。

印度空军现在希望国防部从海外采购教练机。

印度国防部一位消息人士说,IJT交付时间的反复延迟正引发关注。

一名空军官员说,IJT配备的俄制AL-551发动机存在一些问题。该官员说,俄罗斯土星科研生产联合体于2002年授权印方生产这款发动机,但这款发动机时至今日仍未获得鉴定书。

上述空军官员说,这款俄制发动机需要频繁大修,不适合印度空军使用。该空军官员说,这款发动机每飞行约150小时就需大修一次,而空军希望该发动机在每次大修前至少工作900小时。

不过,一名俄罗斯外交官说,这款发动机满足IJT的基本要求,并称该发动机大修间隔正被提高至500小时。

2013年8月,印度独立审计机构主计审计长公署(CAG)批评印度斯坦航空有限公司拖延IJT项目。CAG的报告指出:“该项目在执行的每一个阶段都不顺畅。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  10. 10中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭