参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军资金短缺“斯特赖克”装甲车难更新

2014-01-30 14:04 来源:参考消息网

核心提示: 2.0版将比当前车型重约1吨,有更强大发动机。

参考消息网1月30日报道 外媒称,美国陆军希望采购足够数量的新式双V型车体(DVH)轮式装甲车,配备给所有9个“斯特赖克”旅。但目前,陆军拥有的资金只够给其中3个旅配备DVH型装甲车。

据美国战略之页网站1月28日报道,“斯特赖克”轮式装甲车在伊拉克赢得良好声誉,国外对该款装甲车以及一般轮式装甲车均颇感兴趣。但目前陆军资金短缺,而且这种资金紧张的局面可能会持续10年或更长时间。因此,被DVH装甲车替换下来的600辆老式“斯特赖克”将与“斯特赖克”特种生产设备一道被封存起来,以期最终能获得资金。在此之前,一些老式“斯特赖克”被改装为DVH车型,以为第三支DVH旅提供足够的DVH型“斯特赖克”。

美国陆军最初采购了足够的DVH车型配备给两个“斯特赖克”旅。每个旅拥有332辆“斯特赖克”。“斯特赖克”有10种不同款式,但最多的一款是步兵运输型装甲车。最初的“斯特赖克”成本为每辆100万美元,外加武器和装备成本。这款车型长6.95米,高2.72米,宽2.64米。该车型重17吨,最高时速为100公里,加满燃料后可持续行驶500公里。“斯特赖克”有两名操控人员和一挺可远程控制的12.7毫米口径机关枪,该装甲车可搭载9名士兵。该装甲车还配有一挺7.62毫米口径的机关枪,而且经常配有另一挺12.7毫米口径的机关枪。

陆军正计划把V型车体吸收到新车型“斯特赖克”2.0的设计之中。“斯特赖克”2.0版将比当前车型重约1吨,将拥有更强大的发动机(功率为450马力,当前车型为350马力),其悬挂系统和机械组件将升级至足以支撑高达27吨载荷,轮胎将更大,刹车性能及传感器都将得以升级(以便车内士兵更清楚地意识到外部环境)。这些是主要改进,此外还将有几处小幅改动,包括更好的空调系统、狙击手探测仪、更大的发电量等等。除了采用V型车体外,装甲车的外观不会有太大改变。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  7. 7外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  8. 8美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  9. 9中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭