参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:英智库建议英军削减战略核潜艇数量

2014-02-02 15:10 来源:参考消息网

核心提示: 这能在不牺牲核威慑能力的情况下节约资金。

参考消息网2月2日报道 外媒称,英国著名智库发表报告指出,英国可削减“三叉戟”潜艇部队,在没有牺牲核威慑能力的情况下节约数十亿英镑。英国没有必要一直保持至少一艘核潜艇在海上维持核威慑。

据英国广播公司网站1月31日报道,40多年来,英国4艘战略核潜艇是重要的核威慑力量。无论何时,这4艘“前卫”级核潜艇中至少有一艘要处于战斗值班状态。自上世纪80年代初开始,英国开始使用“三叉戟”系统。每艘战略核潜艇可配备16枚D-5型“三叉戟”潜射弹道导弹,每枚导弹可携带4枚至6枚核弹头,最大射程为1.2万公里。

报道指出,英国皇家三军研究所的报告反映了英国政界和防务专家一直以来关于英国核威慑立场的讨论。

英国保守党的立场是致力于以新换旧全部替换目前的4艘战略核潜艇,以确保海上的核威慑力量。最大反对党工党也持相同立场。

自由民主党则赞成减少这些潜艇的数量,从4艘减少到3艘。他们认为英国的海上核威慑系统是为冷战设计的。

据报道,最新报告说,以新换旧全部替换目前的4艘核潜艇并非唯一选择,即使英国没有在海上保持核潜艇巡逻,“三叉戟”系统仍然对可能的入侵者构成强大威胁。

报告列出的理由是,仅核潜艇存在本身,无论它们是处于战斗值班状态还是休整状态,都会对潜在的威胁构成威慑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  6. 6外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9俄媒:中国核战略遏制力“急剧上升”
  10. 10日刊建议美国定期令中国卫星暂时失灵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭