参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:土耳其称尚未决定购买中国反导系统

2014-02-04 10:32 来源:参考消息网

核心提示: 土耳其没有把中国作为唯一的考虑对象。

参考消息网2月4日报道 土耳其外交部长2日说,安卡拉政府还没有决定从哪个国家购买导弹防御系统,竞标仍然对所有愿意与土耳其合作生产的公司开放。

据英国广播公司网站2月2日报道,去年9月,土耳其准备从中国精密机械进出口总公司购买价值34亿美元的导弹防御系统,如果这一交易最终成功的话,对中国希望成为先进武器供应商是一大突破。

报道指出,这一决定激怒了土耳其的西方盟国,中国精密机械进出口总公司此前因为被指向伊朗、朝鲜和叙利亚出售导弹,违反了防扩散相关条约,受到美国的制裁。

美国和北约官员还担心,北约成员国土耳其如果购买中国产品的话,中国的系统也许不能与北约的其他导弹防御系统兼容。

土耳其外长达武特奥卢2日在慕尼黑安全政策会议上说,该国政府还没有决定从哪国购买导弹防御系统,但强调三个主要条件的重要性:联合生产、交货时间和价格。他说,土耳其并没有把中国作为唯一的考虑对象,而是在继续谈判。就在安全政策会议举行的前一天,他还在跟一家美国公司举行有关会谈。

达武特奥卢说,中国精密机械进出口总公司只不过是第一个表示愿意和土耳其合作生产导弹防御系统的公司,而联合生产对土耳其非常重要。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  6. 6外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9俄媒:中国核战略遏制力“急剧上升”
  10. 10日刊建议美国定期令中国卫星暂时失灵

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭