参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐

2014-02-04 14:31 来源:参考消息网

核心提示: 水陆机动团计划部署52辆水陆两用车。

参考消息网2月4日报道 日媒称,日本政府2日公布了去年12月新版“防卫计划大纲”提出新设的“水陆机动团”全貌。考虑到中国对钓鱼岛的“威胁”和“挑衅”,政府将加快构建应对意外事态的态势。

据日本《产经新闻》2月3日报道,水陆机动团下设3个连队,计划部署于长崎县佐世保市,这里之前已部署有离岛防卫专门部队“西部方面普通科连队”(约700人)。机动团将作为新设“陆上总队”的直属部队,是一支约2000至3000人规模的大部队。政府计划在2018年之前完成编制。

水陆机动团主要战力“第一连队”将在西部方面普通科连队基础上进行重组,与司令部一样部署在佐世保市。第二、第三连队人员分别有700至900人,现阶段尚未确定部署地点。

水陆机动团计划在2018年度之前部署52辆水陆两用车。水陆两用车是目前美军海军陆战队发挥战斗力的核心装备。

报道称,陆上自卫队将制定投入水陆两用车的作战构想。构想的草案是,假设西南诸岛的岛屿遭受进攻,派遣水陆两用车从距离战斗地区岛屿数公里的海上进发,让战斗部队登陆。陆上自卫队还计划引入美军垂直起降的MV-22“鱼鹰”运输机,该机可将部队投送到前线。

当离岛遭受进攻时,负责指挥陆海空自卫队统一作战的人选预计是新设立的“陆上总队司令官”。总队司令官除水陆机动团外,还统领分布在全国5个区域的方面队。陆上自卫队计划将可从全国各地派往现场的“应急机动连队”,纳入机动师团和机动旅团的麾下,以确保各地区部队也能迅速前往西南诸岛作战。

陆上总队司令官还将与海上自卫队作战中枢“自卫舰队”和航空自卫队的“航空总队”进行联动协同作战。考虑到要与美军加强联合,陆上总队司令部很可能设置在驻日美军陆军司令部所在的神奈川县座间军营。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  6. 6外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8俄媒:中国核战略遏制力“急剧上升”
  9. 9日刊建议美国定期令中国卫星暂时失灵
  10. 10美刊:美海军担忧中国高超音速飞行器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭