参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:斯诺登事件令美叫停多项网络安全计划

2014-02-04 15:35 来源:参考消息网

核心提示: 亚历山大的计划成了不予考虑的政治方案。

参考消息网2月4日报道 专家说,斯诺登事件停止或推迟了奥巴马政府在国会和外交上的数项举措。亚历山大的计划是其中之一。结果,美国官员要奋力应对每天来自俄罗斯、中国和其他国家的猛烈攻击。

据美国《星条旗报》网站2月2日报道,去年初,就在爱德华·斯诺登悄悄地在夏威夷从国家安全局的计算机系统中窃取机密文件时,国家安全局局长基思·亚历山大正准备向国会和公众兜售一项国家安全局防止美国专用计算机网络遭受网络攻击的计划。

亚历山大希望利用国家安全局强大的工具,扫描网络中的恶意软件代码。他坚称,国家安全局不用读取用户的私人电子邮件、文本和搜索引擎,就能杀死病毒和其他数字威胁。

国家安全局通常负责保护军方和其他有关国家安全的计算机网络。亚历山大还希望当局阻止黑客侵入美国的银行、国防企业、电信系统和其他机构的网络,防止他们搞垮这些机构的网络和窃取价值几十亿美元的知识产权。

但在去年6月斯诺登泄露国家安全局系统从事网络间谍活动后,亚历山大的计划成了一项不予考虑的政治方案。在争论隐私和国家安全的全国拉锯战中,人们对国家安全局可怕监督能力的不信任毁灭了他的计划。

如今,美国情报机构认为,这个易受攻击的弱点对国家安全的威胁超过了恐怖主义。华盛顿的超党派智库——战略与国际问题研究中心网络安全专家詹姆斯·刘易斯说,国家安全局希望做的事情如今都成了泡沫,尽管都是好主意。

在众议院情报委员会的共和党议员麦克·蓬佩奥说,斯诺登“让所有事情都慢了下来”。他说,选民说国家安全局已经在读取他们的电子邮件——国家安全局对这一说法坚决予以否认,选民不支持给国家安全局更大的权力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  4. 4中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  5. 5日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  6. 6外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  7. 7美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌
  8. 8俄媒:中国核战略遏制力“急剧上升”
  9. 9日刊建议美国定期令中国卫星暂时失灵
  10. 10美刊:美海军担忧中国高超音速飞行器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭